Новые телефоны от Microsoft будут распознавать речь

speechsignalГенеральный директор подразделения Microsoft Unified Communications Group Зиг Серафин (Zig Serafin) в ходе своего выступления на конференции SpeechTEK 2010 в Нью-Йорке раскрыл некоторые подробности будущей платформы Windows Phone и видение корпорации Microsoft современных технологий пользовательского интерфейса.

В ходе своего выступления Серафин продемонстрировал новейшие технологии распознавания речи, которые будут в ближайшее время использоваться в будущих продуктах Microsoft, в частности – в платформе Windows Phone 7. Новая технология распознавания речи сделает работу с устройствами еще более удобной и простой, особенно при использовании устройств, не оснащенных стандартной QWERTY-клавиатурой.

Система распознавания речи будет интегрирована в систему управления автомобилей Kiа, оснащенной развлекательной системой Kia UVO. Здесь голосовое управление позволит общаться с другими людьми и выбирать нужные пункты меню в системе управления автомобилем только с помощью голосовых команд.

Голосовое управление будет доступно в мобильной платформе Windows Phone 7. Здесь система распознавания речи позволит проводить поиск, навигацию и набор номера. Для контролера Kinect для Xbox 360 пользователи смогут полностью управлять его работой с помощью голоса.

При использовании голосового управления для платформы Windows Phone 7 система будет использовать облачные технологии для обработки неочевидных голосовых команд. Например, пользователь сможет задать вопрос о результате футбольного матча, этот вопрос будет переадресован в «облако», где его обработает система на основе технологии Microsoft Tellme и предоставит пользователю результат. Кроме того, таким же способом пользователь сможет отдавать голосовые команды для поиска в системе Bing – корпорация планирует интегрировать распознавание голоса с поиском Bing в ближайшие месяцы.

Microsoft готова превратить голосовой интерфейс не в дополнительное преимущество, а в основной способ взаимодействия с устройством. Новые голосовые технологии Microsoft будут внедрены в ближайшие 12 месяцев в разные продукты корпорации.