Acer be Touch E101: недорогой сенсорный коммуникатор на WM 6.5

Сегодня коммуникатором с сенсорным дисплеем, операционной системой WM, даже независимо от модификации, и неплохим набором приложений уже никого не удивишь, а потому производитель, стремясь привлечь потребителя к продуктам такого плана, идут на непопулярные решения – в частности на снижение цен. Но оправдывает ли себя это? Попробуем разобраться на примере «свежего» коммуникатора на украинском рынке — модели Acer be Touch E101.

Внешний вид

Форм-фактор Acer be Touch E101 классический – моноблок. Корпус изготовлен практически 100% из глянцевого пластика, без какой либо «примеси» в виде металлических вставок. Справедливости ради, впрочем, стоит отметить, что без металла все же не обошлось – из него в частности изготовлена окантовка клем и некоторые разъемы, хотя их очень немного.

acer-be-touch-e101_1

Единственным неглянцевым элементов корпуса является небольшая окантовка лицевой панели. Она изготовлена из пластика с нанесенным на него покрытием soft touch. Больше на корпусе ни покрытия упомянутого характера, ни матового пластика нет.

acer-be-touch-e101_7

Сборка корпуса хорошая – зазоры между элементами сборки есть, но они вообще никак не влияют за качество сборки и управление коммуникатором. Люфт не прослеживается – поскрипывание материалов сборки мы также не обнаружили.

acer-be-touch-e101_121

Визуально хотя коммуникатор и кажется достаточно большим, тем не менее, он приятно располагается в руке пользователя. Вес его хотя и ощутим (118 г), тем не менее, это никак не сказывается на продолжительном пользовании устройством. Acer be Touch E101 приятно управлять как всего несколько минут, так и пару часов подряд – дискомфорта, в том числе и с поправкой на глянцевые элементы корпуса, никакого.

acer-be-touch-e101_41
Acer be Touch E101: недорогой сенсорный коммуникатор на WM 6.5

А вот с маранием корпуса придется смириться – в данном случае от этого не убежать никак. Корпус чрезвычайно маркий. Даже если пользователь будет очень аккуратным – отметины все равно будут появляться, стоит только коснуться его пальцем.

Навигация по меню доступна уже при помощи пальца руки, удерживающей коммуникатор. В Acer be Touch E101 предусмотрен и стилус – им можно также неплохо работать, но субъективно навигация пальцем значительно удобнее.

Практически вся лицевая панель отведена под дисплей.

acer-be-touch-e101_13

Внизу дисплея расположено небольшая софт-панель, визуально очень походящая на сенсорную. В действительности же это физическая панель, хорошо замаскированная под сенсорную. Ход кнопок приятный – западаний нет – реакция на выполнение заданных команд достаточно неплохая.

acer-be-touch-e101_10

Посредине панели расположено колесико скроллинга. К работе этого элемента у нас нареканий также не возникло.

Над дисплеем находится прорезь внутреннего динамика, а правее от него едва заметным вырисовуется сигнальный индикатор отображения работы некоторых процессов, в частности критического состояния зарядки аккумулятора, процесса подзарядки и пр.

acer-be-touch-e101_3

Всю тыльную панель прикрывает крышка аккумуляторного блока. На теле крышки расположено несколько функциональных элементов – в частности глазок встроенной камеры, а также сеточка динамика громкой связи плюс немного ниже по крышке прорисована эмблема компании-производителя.

Непосредственно под крышкой находится аккумулятор, емкость которого 1140 мАч. Одного полного зарядка аккумулятора достаточно на два дня работы коммуникатора при средних нагрузках – полуторачасовых разговоров, а также часу использования в Acer be Touch E101 других приложений.

acer-be-touch-e101_2

Слота для карт расширения памяти в аккумуляторной зоне Acer be Touch E101 нет. Он находится на правой боковой панели, ближе к верхнему торцу. На этой же панели расположена кнопка активации встроенной камеры и другие элементы.

На границе левой боковой панели и верхнего торца устроен небольшой разъем для стилуса, а дальше по периметру левой панели расположены спаренная кнопка регулирования звука, переключатель быстрого выбора бесшумного режима работы, а также разъем mini-USB.

acer-be-touch-e101_8

На нижнем и верхнем торцах устроены прорезь микрофона, а также кнопка включения питания/выключения дисплея.

Внешний вид коммуникатора Acer be Touch E101

Распаковка комплекта поставки Acer be Touch E101

Читайте далее о дисплее смартфона, виджетах и смотрите видео