Внедрение АИК «НАДЗОР» в прокуратуре Москвы

Прокуратура Москвы продолжает автоматизацию документооборота на базе автоматизированного информационного комплекса (АИК) «Надзор», разработанного компанией «Электронные Офисные Системы» (ЭОС). На новом этапе проекта автоматизирована работа 14 районных прокуратур.

АИК «НАДЗОР» – специализированное решение для автоматизации органов прокуратуры и приравненных к ней учреждений. Помимо автоматизации классических делопроизводственных функций АИК «НАДЗОР» предназначен для работы со специфическими задачами: учет и ведение уголовных дел, работа с фигурантами дел, ведение контрольных и надзорных производств по этим делам и т. п.

Проект по автоматизации документооборота прокуратуры Москвы начался три года назад. На сегодняшний день этот заказчик использует 112 автоматизированных рабочих мест АИК «НАДЗОР». Всего это решение работает в 101 прокуратуре и приравненных к ней учреждениях во всех субъектах Российской Федерации. Общее количество поставленных рабочих мест в органы прокуратуры составляет 6158, а в Следственном комитете при Прокуратуре и его структурных подразделениях – 249.

Проект по автоматизации документооборота прокуратуры Москвы ведется силами специалистов компании ЭОС.