NXP Semiconductors получила награду за технологические инновации на международной выставке

Эйндховен, Нидерланды, и Сан Хосе, Калифорния, 13 мая, 2010 г. — NXP Semiconductors сегодня объявила о получении награды международной выставки LIGHTFAIR International (LFI) 2010 за технологические инновации, присужденной ей за микросхему с регулировкой мощности SSL2102. NXP награждена за наиболее прогрессивное технологическое решение в отрасли для систем освещения и является одной из четырех компаний, признанных LFI лидерами разработок инновационных продуктов и технологии осветительных систем. Победители объявлены во вторник 11 мая в пресс- релизе LFI.

Основные факты:
• LFI, крупнейшая в мире ежегодная коммерческая и технологическая выставка и конференция в области систем освещения, вчера на церемонии вручения объявила о присуждении наград LFI за Инновации.
• В рамках ежегодного конкурса на получение наград LFI за Инновации демонстрируются новейшие продукты и разработки в области осветительных систем, представляющие лучшие решения с точки зрения инновационного дизайна и мышления. Решение NXP было выбрано из почти 200 заявленных на конкурс продуктов, представленных на рынок за последние 12 месяцев или объявленных в рамках LFI2010.
• SSL2102 представляет собой микросхему контроллера источника питания с режимом переключения (SMPS), разработанную для управления светодиодными устройствами. Она работает в сочетании в диммером с отсечением фазы (phase cut dimmer) непосредственно от источника выпрямленного тока и содержит высоковольтный переключатель напряжения и схему, позволяющую напрямую подключить ее к источнику выпрямленного тока. SSL2102 также содержит высоковольтное схемное решение для питания диммера с отсечением фазы.
• SSL2102 входит в состав семейства продуктов NXP, разработанных для поддержки широкого диапазона драйверов AC/ DC светодиодов, включающее также микросхему последнего поколения SSL2103, представленную 6 мая 2010 г.
• Решения NXP для светодиодов и компактных флуоресцентных ламп (CFL) демонстрируются на выставке LIGHTFAIR International 2010 на стенде 2635 до пятницы 14 мая 2010 г.

Цитата:
• “NXP стремится предоставлять своим клиентам новейшие и наиболее эффективные решения по управлению питанием и демонстрирует свою приверженность непрекращающейся работе по разработке передовых продуктов для современного рынка, — сказал Джон Крото (John Croteau), старший вице- президент и генеральный директор направления высокопроизводительных систем RF, питания и освещения, NXP Semiconductors. — Мы очень взволнованы получением награды за технологические инновации LIGHTFAIR International 2010, которая символизирует наше технологическое лидерство в индустрии систем освещения.”

Ссылки:
• Информация по SSL2102
• Техническое описание SSL2102
• Пресс- релиз об SSL2103
• Объявление LFI о Наградах за Инновации

О компании NXP
NXP Semiconductors поставляет решения на основе высокопроизводительных смешанных цифро- аналоговых (High Performance Mixed Signal) и стандартных полупроводниковых компонентов, в которых воплощен лидирующий на рынке опыт разработок компании в области радиочастотных и аналоговых сигналов, управления питанием, интерфейсов, безопасности и цифровой обработки сигнала. Эти инновационные решения используются в широком диапазоне применений для автомобильной и промышленной электроники, средств идентификации, инфраструктуры беспроводной связи, систем освещения, мобильных устройств, бытовой техники и вычислительных систем. Компания имеет головной офис в Европе и около 27 000 сотрудников, работающих в более чем 25 странах мира. Годовой доход NXP в 2009 году составил 3, 8 млрд. долларов США.

Прогнозы и заявления
Данный документ может включать определенные прогнозы и заявления, связанные с финансовым состоянием, итогами финансовых операций и результатами коммерческой деятельности компании NXP Semiconductors, а также с определенными планами и целями NXP, имеющими отношение к этим вопросам. По своей природе прогнозы и заявления связаны с рисками и неопределенностью, т. к. они зависят от событий и обстановки, которые могут иметь место в будущем. Имеется множество факторов, которые могут привести к тому, что реальные результаты и разработки будут существенно отличаться от ожидаемых или предполагаемых в этих прогнозах и заявлениях.