Orange поддерживает MeeGo

meegoIntel и Orange подписали соглашение, благодаря которому владельцы устройств на базе Intel Atom и программной платформы MeeGo смогут пользоваться мультимедийными сервисами Orange.

Intel и Orange упростят доступ к мобильному интернету, обеспечат популярность новых сервисов. Они сосредоточатся на расширении услуг Orange TV и Orange Maps, которые будут поддержаны в MeeGo. Стороны предложат услуги в устройствах, оснащенных дисплеями разных размеров и типов.

«Большинству пользователей только предстоит познакомиться с мобильным интернетом (72%). С ростом числа моделей телефонов и операционных систем мы сделаем их путешествие в мультимедийный мир простым и легким, — говорит вице-президент Orange Group Ив Мэтр (Yves Maitre). – Благодаря сотрудничеству с Intel, мы сможем предложить широкий выбор устройств с и предоставить клиентам Orange Signature необходимый уровень услуг, включая домашний экран, доступ к высокоскоростным сетям, безопасность и упрощенный биллинг».

«Intel Atom завоевал огромную популярность, — уверен вице-президент Intel Software/Services Group Дуг Фишер (Doug Fisher). – В сочетании с MeeGo они позволят создавать устройства с полноценным доступом в интернет, мощными вычислительными возможностями технологиями связи, с инновационной графикой, многозадачностью, высокой скоростью работы приложений. Orange и Intel разделяют видение подобых устройств и пожелания новых пользователей. Мы дадим возможность людям получить доступ к информации, где бы они ни находились».