Tеатральные премьеры на двд

«Из всех искусств для нас важнейшим является кино». С высказыванием дедушки Ленина трудно не согласиться, особенно сейчас, когда в кино пришли стереозвук, комбинированные съемки.

Бюджеты мировых блокбастеров достигают миллионов долларов, помалу и отечественные кинопроекты догоняют их по сумме вложенных средств. Казалось бы, при таких технологиях качество кинопродукта должно быть стопроцентным. Но только почему- то нередко мы бываем разочарованы, когда выходим после очередного сеанса новинки кино.

Наверное, в большинстве случаев это объясняется тем, что основное внимание в новых фильмах уделяется не игре актеров, а лихим поворотам сюжета. И, наверное, если Вы хотите сопереживать героям, прожить с ними тот отрезок их жизни, который изложен в сценарии, лучше все- таки обратиться к театральным постановкам. Русская актерская школа все время была предметом гордости наших соотечественников.

Даже великий режиссер Андрей Кончаловский, который получил популярность не только в нашей стране, но и в пресловутом Голливуде, несколько лет назад поставил в театре Моссовета классическое творение Антона Чехова «Дядя Ваня». Ну а если у Вас нет возможности посещать театральные выступления, то Вы можете заказывать спектакли на ДВД. На сайтах в Интернете можно найти как новинки театральных сезонов Москвы, так и режиссерские работы прошлых лет.

И тогда на Вашем экране оживут Александр Абдулов, Аркадий Райкин и многие другие актеры, которых, к несчастью, уже нет в живых. И несомненно «Бриллиантовая рука» — это классика кино, и смотреть этот фильм можно много раз, но настоящий актерский талант Андрея Миронова и Анатолия Папанова можно увидеть в таких спектаклях Московского театра Сатиры, как «Ревизор» и «Маленькие комедии большого города».

А вместе с ними на сцене будет большое количество талантливых актеров, которые на наше счастье, до сих радуют нас своей игрой — Татьяна Васильева, Александр Ширвиндт и многие другие. Теперь театр на ДВД — это такая же действительность, как и новинки кино.

Кстати, полная цитата Владимира Ильича звучит так: «Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшим является кино и цирк». И покуда в нашей стране зрители спрашивают лишний билетик на премьерные спектакли, сохраняются высокие конкурсы в театральные вузы, ставятся новые спектакли, то можно с полной уверенностью произнести, что Ленин имел в виду не наш народ.