ANSMANN представила энергосберегающую технологию ZeroWatt

zero-watt-logoANSMANN AG, один из лидирующих производителей батареек, зарядных устройств и источников питания, борется с ненужными тратами энергии при использовании устройств в режиме ожидания (Standby) с помощью новых продуктов серии “ZeroWatt”.

Только в Германии ненужное потребление энергии составляет более 20 миллионов кВт, что приблизительно равняется 10-20% от счета за электричество в обычном домохозяйстве. Домохозяйства могли бы каждый год существенно экономить на счетах за электричество, избавившись от трат энергии устройствами в режиме ожидания.

Кроме экономии, данная технология также приносит пользу окружающей среде. При устранении трат энергии в режиме ожидания, можно сократить выбросы CO2 более чем на 20 миллионов тонн.

Из маркетинговых исследований стало ясно, что большинство потребителей осведомлены о проблеме потребления энергии в режиме ожидания, но избежать ее не так уж легко. Большинство электроприборов должны быть отключены вручную для того, что бы избежать трат энергии. Но зачастую потребление энергии в режиме ожидания «неявное», и очень легко забыть о том, что источник питания, также как и прибор, должен быть полностью отключен.

ANSMANN AG запатентовало эту технологию, которая превышает требования программы “US-Energy-Star” и отвечает всем будущим экологическим стандартам ЕС, которые будут требовать снижения потребления энергии в режиме ожидания. Еще одним достоинством данной технологии является увеличение “срока жизни” электроприборов, в связи с тем, что радиодетали не находятся под постоянным напряжением.

Другой важной чертой данной технологии является возможность избежать повреждения электроприборов, когда дома никого нет.