HTC выпустила HD2 с мультитачем

htchd2-lg1Во вторник HTC официально объявила о выпуске одной из самых ожидаемых своих новинок — флагманского смартфона HD2 на Windows Mobile 6.5.

Это первый в мире смартфон на WM с ёмкостным сенсорным экраном, благодаря чему он гораздо быстрее и точнее реагирует на ввод пальцами, чем большинство WM-смартфонов. Многие приложения поддерживают разные виды манипуляций и жестов, как на iPhone.

Это также первое устройство HTC не на Android, в котором используется интерфейс Sense UI, позволяющий пользователям видоизменять домашний экран — добавлять на него часто используемые программы и сайты, задачи, фотографии и т. д. Сама операционная система стала быстрее, её интерфейс стал более дружественным.

HD2 получил самый крупный среди смартфонов сенсорный экран: его диагональ составляет 4,3 дюйма, разрешение — 800?480. Встроенный акселерометр автоматически меняет ориентацию экрана при повороте. Смартфон работает на процессоре Qualcomm Snapdragon с частотой 1 ГГц, объём памяти составляет 448 МБ, поддерживаются сети HSPA на скорости 7,2 Мбит/с. Устройство также получило модули GPS и Wi-Fi, 5-Мп камеру, слот для карт microSDHC, 3,5-мм аудиовыход, пишет cyberstyle.ru.

HD2 должен поступить в продажу в концу этого месяца, продавать его начнут сразу несколько европейских сотовых операторов.