Archos выпустит Phone Tablet на Android

archosphonetablet-photolgArchos сделала официальное заявление, что планирует выйти на рынок смартфонов. Первым устройством станет дорогой 3G-медиафон под названием Phone Tablet.

Во многом он будет повторять iPhone 3GS. В частности, у него будет большой сенсорный экран во всю лицевую панель. Правда, дисплей будет несколько меньше, чем у медиаплеера Archos 5, — 4,3 дюйма, зато разрешение будет выше — 854?480.

Сердцем устройства станет ARM-процессор Cortex с тактовой частотой 1 ГГц, а в качестве операционной системы выбран Android. Смартфон будет таким же тонким, как и Archos 5 — всего 1 см. Обещается поддержка сетей HSDPA, что логично для французского производителя.

Пока неизвестно, когда Phone Tablet появится на прилавках магазинов. Скорее всего, его выпуску будут предшествовать переговоры с сотовыми операторами, которые вполне могут затянуться. Также неизвестно, будет ли смартфон продаваться вне Европы.

Archos уже выпускала устройства с поддержкой 3G, но это не были типичные смартфоны. В основном это объясняется зависимостью Archos от проприетарной модификации Linux, не позволяющей добавлять приложения сторонних разработчиков. С переходом на Android эта проблема будет решена, пишет cyberstyle.ru.