Стив Баллмер отнял iPhone у сотрудника

140101 Главный исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) потерял контроль над собой, когда один из сотрудников компании попытался сфотографировать его с помощью новенького iPhone.

Настолько близко он воспринимает конкуренцию между софтверным гигантом и Apple. Инцидент произошёл на мероприятии в Сиэтле, посвящённом представлению поисковой системы Bing 2.0 и демонстрации Project Natal. Скромный Баллмер бесцеремонно отобрал устройство и под свист присутствующих сделал вид, что собирается раздавить мобильный телефон.

Это была редкая ситуация, когда iPhone не взорвался от неуважительного с ним обращения. Как отметила одна из газет, инцидент был похож на «появление Невероятного Халка». Сцена транслировалась на большом экране, поэтому даже непричастные к событию люди могли сполна насладиться представлением. Впрочем, ничего удивительного, ведь Баллмер просто заботится о будущем Microsoft. Представители Apple прокомментировали случай в сдержанной манере, заявив, что Стив не может смириться с успехом iPhone. Тем не менее, по мнению Apple, Microsoft есть чему поучиться. В конце концов, интерфейс первых версий Windows тому доказательство, пишет 3dnews.ru.