Бесконтактный тачпад Elliptic Labs

139433 Спустя полтора года со времени последнего показа своей технологии бесконтактного пользовательского интерфейса-манипулятора, компания Elliptic Labs представила на суд общественности новый видеоролик.

На сей раз команда разработчиков объединила усилия с Opera, что дало ей возможность показать прикладной потенциал интерфейса. Выглядит работа с ним в данном случае следующим образом: пользователь на небольшом отдалении от специальной области внизу экрана, внешне похожей на тачпад, совершает легкие взмахи ладонью, будто небрежно переворачивает страницы невидимой книги, и в этот момент на экране в виджете Opera так же просто сменяют друг друга изображения.

По словам главного исполнительного директора компании Стайена Олдрина (Stian Aldrin), устройство, функционирование которого основано на ультразвуке, отслеживает движение самой руки (не требуется применение неких дополнительных меток или сенсоров), действует на расстоянии до 0,4 м и может быть встроено в любую электронную технику, включая мобильный телефон, или подключаться через USB.

Конечно, точность традиционных тачпадов ещё не достигнута – взмахам рукой далеко до выбора указательным пальцем кнопки, – однако это всё-таки впечатляющая технология, работающая без проводов, перчаток и Wiimote. К тому же, работа кипит, и в следующий раз Elliptic Labs может не ограничиться прототипом, а представить вполне «готовый к употреблению» электронный продукт – какой-нибудь портативный ПК с инновационным интерфейсом управления, пишет 3dnews.ru.