В Тайване создан интеллектуальный андроид

Тайваньская компания MSI (Micro-Star International)  представила на выставке Computex Taipei очень похожего на человека робота TGR-W1, который подаётся как интерактивный и интеллектуальный.
and4
Высота машины 105 см, ширина – 60, а глубина 70 см. Вес – 42 кило. Максимальная скорость – 1 метр в секунду. Количество степеней свободы – 10. Два основных колеса по бокам плюс поддерживающие ролики спереди и сзади.

Производитель особо подчёркивает «двойную аудиовизуальную навигацию»: робот ориентируется в пространстве благодаря инфракрасной и ультразвуковой системам обнаружения.

TGR-W1 способен картографировать окружающую среду и действовать автономно. Есть возможность дистанционного управления машиной через Интернет, а значит, с её помощью можно приглядывать за пожилыми людьми и детьми, оказывая им необходимую помощь на расстоянии. Интересные перспективы открываются в сферах «удалённого» образования и медицины, а также безопасности, не говоря уже о функции гида и зазывалы на выставках.

Жаль, но подробных технических характеристик пока нет, да и о коммерциализации и возможной цене TGR-W1 компания MSI пока ничего не сообщает. Хотя, по некоторым данным, стоит робот больше $30 тысяч. Так или иначе, но TGR-W1 удачно вписался в долгосрочную стратегию MSI, стало быть, у него есть шансы добраться до прилавков, пишет membrana.ru.