Робот-динозавр Pleo выживет!

Процедура банкротства американской компании Ugobe, создавшей робота Pleo, завершилась 21 мая. Фирма даже «снесла» свой сайт. Казалось, динозаврик обречён на вымирание. Так вот, гибель отменяется.
pleo1
Как и в случае с «Хаммером», в роли спасителей выступили китайцы. Jetta Company Limited занималась производством Pleo и ранее, по заказу Ugobe, теперь же фирма выкупила активы обанкротившегося партнёра и права на интеллектуальную собственность.

Jetta заявила, что твёрдо намерена осуществить «перезапуск» Pleo и продолжить производство, расширив линейку аксессуаров. Возможно, китайцы проведут модернизацию и решат проблемы с аккумулятором (быстрая разрядка и перегрев) и зарядным устройством (хорошо бы, чтоб робот подзаряжался сам).

Стоит заметить, что Jetta – не какая-нибудь фирма-однодневка или стартап. Это компания с 32-летней историей, выпускающая среди прочего комплектующие для знаменитой корпорации iRobot. Всё необходимое для выпуска Pleo у китайцев имеется, «перезапуск» с подробностями обещаны «в ближайшем будущем», пишет membrana.ru.