Beeline в Украине завершил собственную интеграцию

Единый оператор связи Beeline (включает ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком» — обе компании входят в международную группу ОАО «ВымпелКом») сообщает о завершении интеграции компаний в Украине и переходе на новую маркетинговую стратегию универсального оператора связи.

В начале 2008 года стартовал процесс интеграции ЗАО «УРС» и ООО «Голден Телеком», и у компании появилась новая важная задача – развитие Beeline как универсального оператора связи. В мае 2008 года была сформирована единая управленческая структура объединенной компании во главе с новым Генеральным директором, созданы 3 объединенных дирекции и 10 филиалов, проведена тщательная работа по «синхронизации» всех бизнес процессов в обеих компаниях.

В результате менее чем за год из компании-мобильного оператора «УРС» и оператора фиксированной связи «Голден Телеком» создан единый оператор всех услуг связи, работающий под единым брендом. Совместными усилиями команде объединенной компании удалось достичь продуктовой синергии и предложить своим клиентам комплекс всех доступных сегодня телекоммуникационных решений на базе фиксированной, мобильной и Интернет-телефонии.

Интеграция с «Голден Телеком» укрепила рыночные возможности Beeline, и позволила расширить продуктовую линейку услугами проводной связи – телефонией и доступом в интернет. Логическим развитием объединения двух компаний стал запуск в октябре 2008 года нового продукта «Beeline Бизнес», объединяющего все виды телефонии, и «Beeline Интернет Дома» — фиксированного широкополосного интернет по технологии FTTB для частных абонентов.

«В 2009 году нам удалось завершить все структурные изменения, провести оптимизацию всех бизнес-функций, и сформировать одну из лучших бизнес-команд в Украине. Результат такого подхода – завершение слияния, экономия издержек на аренду каналов, площадок для сетевого оборудования, торговых сетей и т.д. за счет синергии двух компаний. Сейчас перед нами стоит следующий серьезный вызов – сформировать у клиентов и партнеров восприятие новой объединенной компании и нашего бренда как ведущего универсального оператора связи», – прокомментировал генеральный директор Beeline Александр Баринов.

Для массового рынка Beeline предложил привлекательные тарифы для всех потребительских сегментов: в ТП «29» – лучшая цена звонков на все сети; в ТП «Клик» – хорошая цена на мобильный Интернет; а в ТП «Бум» – хорошие условия для бесплатного общения внутри сети. В тарифных планах Beeline отсутствуют «сюрпризы» в виде платы за соединение или абонплаты, а звонки тарифицируются посекундно. Все это делает связь от Beeline простой и доступной.

Преуспела компания и на рынке широкополосного доступа в Интернет: возможность подключения услуги «Beeline Интернет Дома» (оптоволоконный интернет по технологии FTTB) стала доступной свыше 800 тыс. домохозяйств в Украине, и количество пользователей постоянно растет.

На корпоративном рынке Beeline предлагает не только выгодную линейку бизнес-тарифов, но и масштабные телекоммуникационные проекты: корпоративную мобильную связь, услуги местной, междугородной и международной телефонной связи, междугородной и международной IP-телефонии, услуги передачи данных и доступа в Интернет по выделенным каналам, услуги широкополосного доступа в Интернет по технологии FTTB для малого и среднего бизнеса, услуги call-центра и data-центра.

Индивидуальные решения и интегрированные возможности в масштабах СНГ – то, в чем нуждаются крупные корпорации. Поэтому в основе сотрудничества с крупными корпоративными клиентами – индивидуальный подход и индивидуальные решения, экспертиза международного оператора и мощная техническая база.