Telenor назначает новых руководителей в России и Сербии

Шелль Мортен Йонсен назначен новым Генеральным директором Telenor Serbia, сменив на этом посту Стейна-Эрика Веллана (Stein-Erik Vellan), который возглавил Telenor в Индии. Господин Йонсен приступит к своим новым обязанностям 16 марта 2009 года. Новым главой Telenor Russia станет Оле Бьорн Шульстад (Ole Bjørn Sjulstad).

Шелль Мортен Йонсен, 41 год, присоединился к Telenor в 2000 году в качестве Директора проекта Международного Центра Telenor (Telenor International Centre) и с 2006 года возглавлял Telenor Russia. На новом посту господин Йонсен сохранит за собой членство в Совете директоров ОАО «Вымпелком».

«Мой предшественник Стейн-Эрик Веллан проделал впечатляющую работу, и я рад возможности продолжить развитие этой замечательной компании. Я знаю, что наши сербские клиенты привыкли получать от Telenor Serbia самый высокий уровень качества связи и инновационные сервисы. Дальнейшее улучшение этой компании для ее клиентов и сотрудников станет моим приоритетом в новой должности» — сказал Шелль Мортен Йонсен.

Новым главой Telenor Russia стал Оле Бьорн Шульстад, 47 лет. Господин Шульстад пришел в Telenor в 2000 году на пост Вице-президента азиатской штаб-квартиры компании в Сингапуре. С 2002 по 2004 год в качестве Управляющего директора руководил Telenor Asia, а затем вернулся в центральный офис Telenor в Норвегии. С 2007 года господин Шульстад курировал инвестиции Telenor в России — ОАО «Вымпелком». Входит в Советы директоров ОАО «Вымпелком» и компании Grameenphone, Бангладеш.

«Я с энтузиазмом жду возможности представлять Telenor в России и продолжить развитие более чем шестнадцатилетней истории инвестиций Telenor в эту страну. Я намерен сохранить хорошие отношения, сложившиеся у Telenor с российскими властями, представителями прессы и аналитиками, так как это является важной частью наших долгосрочных интересов в России» — сказал Оле Бьорн Шульстад.

«Мы очень рады, что опытный профессионал Шелль Мортен Йонсен согласился занять пост Генерального директора Telenor Serbia, и мы желаем ему всего самого лучшего в этом новом качестве. Мы чрезвычайно признательны Шеллю за работу, проделанную им в России. Она сыграла важную роль в формировании имиджа и восприятия Telenor в этой стране. На смену Шеллю приходит превосходный руководитель Оле Бьорн Шульстад, и я уверен, что он продолжит успешное развитие всех начинаний Telenor в России. Я также хотел бы поблагодарить Стейна-Эрика Веллана за блистательную работу, проделанную им для развития Telenor Serbia. Покидая Сербию, он принимает еще более сложный вызов – он поведет к успешному будущему наш бизнес в Индии» — сказал Ян Эдвард Тигесен, исполнительный вице-президент, глава Telenor по Центральной и Восточной Европе.