Samsung P3 — MP3-плеер с TouchWiz

Компания Samsung Electronics представляет портативный плеер Samsung P3 с пользовательским интерфейсом TouchWiz, заключенный в тонкий и прочный алюминиевый корпус, устойчивый к появлению царапин.

До настоящего времени интерфейс TouchWiz применялся только в мобильных телефонах Samsung с сенсорными экранами и очень быстро завоевал популярность. Благодаря тактильной отдаче посредством виброэффекта, работа с сенсорным экраном плеера выходит на совершенно новый уровень коммуникации между человеком и устройством. Кроме того, реализованные в Samsung P3 инновационные функции позволяют менять ориентацию изображения на экране при повороте плеера, листать текст, а также легко перетаскивать и запускать виджеты. Используя последние, пользователь может быстро и эффективно настроить меню Р3 под собственные предпочтения и привычки.

Несмотря на компактные размеры плеера (102 х 52,7 х 9,9 мм, вес – всего 85 грамм), его музыкальные способности смогут удивить даже самого взыскательного меломана. Секрет великолепного звучания кроется в реализации технологии DNSe 3.0, лучшей на сегодняшний день в области обработки цифрового звука. Благодаря DNSe качество звучания ничуть не уступает качеству звука стационарных домашних аудиосистем.

Samsung P3 поддерживает все популярные медиаформаты, включая MP3, OGG, WMA, MP4, AAC, WMV, JPG, PNG, BMP, H.264 и даже FLAC. Емкости батареи хватит для 30 часов воспроизведения музыкальных композиций или 5 часов просмотра видео.

3-дюймовый дисплей с впечатляющим разрешением 480 х 272 точки прекрасно подходит для отображения видео, а интуитивно понятная функция EmoTure 2.0 позволит легко и комфортно управлять воспроизведением.

Передача любой информации на расстоянии возможна при помощи Bluetooth.

Как и все МР3-плееры Samsung, P3 оснащен FM-тюнером с возможностью записи с радио и диктофоном. Также в плеере есть стереодинамик. Вниманию потребителей будут предложены несколько версий нового плеера с разным объемом памяти – от 4 до 32 ГБ.

Появление новинки на украинском рынке ожидается в начале 2009 года.