Microsoft упрощает легализацию Windows Vista в Украине

Украинские компании получат возможность легализовать операционную систему Windows Vista на своих ПК с помощью решения Get Genuine Solution (GGS).

Программа Get Genuine Solution (GGS) – решение по легализации, которое предоставляет полную лицензию на операционную систему (ОС) по программе Open License в случае необходимости легализовать пять или больше имеющихся ПК. С начала 2008 г. действует аналогичная программа для операционной системы Windows XP Professional, предназначенная для компаний малого и среднего бизнеса, а с 1 ноября она охватила и ОС Windows Vista Business.

Программу GGS можно заказать у партнеров Microsoft и предназначена она для компаний, которые приобрели ПК без предустановленной аутентичной операционной системы Microsoft Windows, либо для ПК, имеющих нелицензионное программное обеспечение. Такая ситуация может возникнуть из-за пиратства, нарушения условий лицензии или неподобающего использования ключа корпоративной лицензии, например, когда соглашение о корпоративном лицензировании используется для инсталляции Windows при отсутствии базовой операционной системы.

Участие в программе также предоставляет право в течение 90 дней от даты приобретения лицензий зарегистрироваться в программе технической поддержки Software Assurance, которая распространяется на развертывание ОС, учебу персонала и обновление программного обеспечения.

«Согласно последнему исследованию компании Harrison Group Inc., в компаниях, которые используют нелицензионное программное обеспечение, случается больше системных сбоев, которые приводят к потере данных и простоям. Программа GGS дает возможность малому и среднему бизнесу очень просто легализовать свое программное обеспечение, получить техническую поддержку и таким образом существенно снизить свои расходы на ИТ», – говорит Дмитрий Турчин, менеджер сегмента малого и среднего бизнеса компании «Майкрософт Украина».

Программа Get Genuine Solution (GGS) – это также еще один шаг Microsoft в борьбе с пиратством в Украине, которое стало проблемой государственного масштаба. По данным IDC, сегодня уровень использования нелицензионного ПО в Украине составляет 83%, где значительную часть занимают бизнес-структуры. Согласно расчетам специалистов из IDC, национальная экономика сможет дополнительно получить около 5 миллиардов гривен и создать до 3 тыс. новых рабочих мест, если до 2011 г. уровень пиратства снизится хотя бы на 10%.