Японский андроид вместо домохозяйки

Робот с функциями домохозяйки постирал рубашку в машине и вымыл пол шваброй. Случилось это на глазах  публики 24 октября во время презентации андроида в Токийском университете, специалисты которого вместе с семью ведущими японскими компаниями представили пока неокончательный результат масштабного проекта по развитию роботов-помощников для поддержки стареющего населения.

По информации Robot Watch, 130-килограммовый андроид обладает внушительным ростом 1550 мм. Его ширина 650, а глубина — 770 мм. Размещённый «на борту» аккумулятор позволяет машине работать в течение 30-60 минут в зависимости от нагрузок, пишет membrana.ru.

AR оснащён несколькими видеокамерами, включая широкоугольные, стерео— и всенаправленные, а также ультразвуковыми датчиками и лазерным дальномером.

Японцы выделяют три ключевые способности, которыми AR наделён благодаря перечисленной технике. Во-первых, он «познаёт» окружающую среду, во-вторых, создаёт её 3D-модель и, в-третьих, способен визуально, «на глазок», определять успешность того или иного действия, чтобы в случае провала попробовать ещё раз.

-->