ABBYY Screenshot Reader: распознавание скриншотов

Компания «ABBYY Украина» выпустила новый продукт Screenshot Reader. Программа позволяет создавать снимки экрана компьютера и распознавать имеющийся на них текст.

На сегодняшний день со скриншотами работает большинство пользователей персональных компьютеров. Согласно исследованиям, проведенным в России, свыше 10 млн. человек или около 45% всех компьютерных пользователей регулярно используют скриншоты, причем 10% из них делают это каждый день. По данным «ABBYY Украина» в нашей стране наблюдается схожая ситуация. ABBYY Screenshot Reader – это первое самостоятельное приложение, позволяющее извлечь текст или таблицу из любых типов изображений, открытых на экране.

Распознавание текста из скриншота пригодится для извлечения текста из просматриваемого PDF-документа, копирования текста из интернет-баннеров, флэш-роликов с сохранением его в Microsoft Word, перенесения таблиц из любой программы, работающей с базами данных, в Microsoft Excel и даже копирования титров из видеофильма. ABBYY Screenshot Reader прост в использовании, а демократичная цена делает этот продукт доступным для большого числа пользователей.

Ранее ABBYY Screenshot Reader входил в состав системы распознавания ABBYY FineReader и был доступен только зарегистрированным пользователям этих продуктов. Теперь программа доступна широкому кругу пользователей как отдельный продукт.

Для ознакомления с возможностями продукта доступна полнофункциональная испытательная версия ABBYY Screenshot Reader, срок действия которой составляет 120 дней — неплохо, обычно по 30. Стоит Screenshot Reader 49,20 грн.

Скачать (67,8 МБ) можно здесь