Отель «ноль звезд» приютит экстремалов

В Швейцарии происходят настоящие чудеса. Приют или общежитие претендуют на звание отеля.

Первый в мире нулезвёздочный отель (Null Stern Hotel) был открыт на днях в городке Севелен, что в швейцарском кантоне Санкт-Галлен.

Здесь нет отдельных номеров, а общая ванная превращена в фонтан с плавающими в нём цветами. Интерьеры «украшают» свисающие с потолка воздуховоды и кабели, всяческие фильтры и вентиляторы. Настоящие, а не бутафорские, пишет membrana.ru.

Телевизоров тоже нет, зато есть один большой экран, на который выводится картинка с камеры наружного наблюдения, «глядящей» на улицу. Ведь окон тоже нет.

И неудивительно, если учесть, что отель этот переделан из атомного бункера, лежащего в нескольких метрах под землёй.

Когда-то здесь проводили учения военные, а сейчас надобности в бомбоубежище  нет. Между тем содержать его необходимо, что ложится на местный бюджет дополнительной ношей. Потому местные художники — братья Патрик и Франк Риклины (Patrick, Franc Riklin) – по заказу муниципальных властей провели «операцию» по превращению бункера в гостиницу.

Горячий душ здесь тут смогут принять только те, кто встал пораньше, а остальным придётся довольствоваться холодной водой. «Обслуживания номеров» не предусмотрено, хотя чистое постельное бельё выдают.

Зато и стоимость проживания  всего $9-13 за ночь. Места тут уже забронированы на месяц вперёд.

Торжественное открытие отеля состоялось в ночь с 9 на 10 октября: 15 первых гостей опробовали бункер в новой роли. Вообще же Null Stern Hotel способен принять одновременно 54 человека.

-->