Чарльз Симони станет дважды космическим туристом

Заработавший миллионы в компании Microsoft Чарльз Симони (Charles Simonyi) вернется на Международную космическую станцию весной 2009 года после двух лет земной жизни. Эта новость была объявлена Агентством космических приключений. Таким образом, Ч.Симони станет первым в истории «частным» космическим туристом, который дважды побывал в Космосе за свои «кровные», и причем за меньшее время, чем большинство профессиональных астронавтов. Симони, который был влюблен в Космос еще с детских лет, рос в Венгрии и начал работать в компании Microsoft в 1981 году. Он помогал разработать Microsoft Word и Excel. Заядлый пилот, Чарльз налетал целых 2000 часов, что помогло ему подготовиться к его 10-дневному космическому полету. Он стартовал на российском космическом корабле «Союз» в апреле 2007 года и посвятил свой полет делу продвижении гражданских космических полетов, поддержки научных исследований на космической станции и участия детей в науке о космических путешествиях.

А тем временем, дизайнер-разработчик компьютерных игр и сын астронавта Оуэна Гэрриота, Ричард Гэрриот готовится к своему полету на международную космическую станцию, который состоится 12 октября.

Как уже сообщалось в прессе, в начале сентября против Агентства космических приключений был подан иск на 21 млн долларов. Истец — бывший клиент Агентства из Японии попытается отсудить эту немалую сумму за свой несостоявшийся полет, ибо, как он утверждает, Агентство оказывало давление на россиян с целью не допустить его к полету по медицинским основаниям, что, по условиям его контракта, не влечет возврата уплаченных за полет денег.

А насчет Симони и подробностях его пребывании на Международной космической станции можно узнать на его сайте — www.charlesinspace.com.

-->