LG выбрала 3G-модули для нетбуков от Ericsson

LG Electronics выбрала Ericsson в качестве поставщика модулей мобильного широкополосного доступа стандарта HSPA (надстройка 3G) – самой распространенной в мире коммерчески доступной технологии мобильного широкополосного доступа.

Ноутбуки и нетбуки от LG Electronics будут оснащены широкополосными модулями от Ericsson начиная с 3-го квартала 2008 года.

Технология HSPA позволяет предоставить мобильным пользователям доступ к сети Интернет на такой же скорости, как и в DSL-сетях. На данный момент в мире развернуто более 207 коммерческих HSPA-сетей, обслуживающих более 1 миллиарда человек.

Модули мобильной широкополосной связи Ericsson являются простым и рентабельным решением, предназначенным для мобильного доступа конечных пользователей в сеть Интернет. Модуль без проблем встраивается в нетбуки, на работу в которых он специально и рассчитан, при этом появляется возможность быстро загружать и выгружать информацию при незначительной потребляемой мощности от батареи.

Согласно данным маркетинговых исследований к 2011 году ежегодно будет продаваться около 200 миллионов ноутбуков, половина из которых, по прогнозам Ericsson, будет оснащена встроенным модулем мобильной широкополосной связи с поддержкой технологии HSPA. Таким образом, постоянно будет увеличиваться количество людей, имеющих возможность пользоваться всеми услугами широкополосной связи в любое время, в любом месте и с любого устройства.