Первый в отрасли DVD привод с поддержкой Qflix

Американская компания Dell выпустила на рынок первый в отрасли DVD привод с поддержкой технологии Qflix, способный записывать на диски фильмы с системой защиты цифрового контента CSS, пишет 3dnews.ru.

Напомним, Qflix была разработана и представлена компанией Sonic Solutions. Эта технология предоставляет медиа компаниям удобный инструмент для создания цифрового контента формата DVD Download, который может доставляться конечному потребителю по Сети. DVD Download, продвигаемый организациями DVD Forum и DVD Copy Control Association еще с прошлого года, включает поддержку CSS (Content Scramble System) – программное обеспечение, позволяющее записывать фильмы на специальный защищенный DVD диск.

Внешний оптический привод Dell поставляется в комплекте с программой Roxio Venue, с помощью которой пользователи могут напрямую подключаться к сервису CinemaNow для покупки и загрузки фильмов и ТВ передач, а также их последующей записи на диск. Стоит отметить, что для записи защищенного контента необходимо иметь соответствующий оптический носитель с пометкой Qflix (такие выпускают Ritek, Verbatim, CMC Magnetics). Кроме того, записанные диски, скорее всего, не будут проигрываться на DVD рекордерах и приводах для ПК, не поддерживающих Qflix.

Новинка доступна в интернет-магазине Dell за $120, но при условии приобретения одного из продуктов под торговыми марками Inspiron, Studio или XPS.

-->