Киевская ИТ-компания «ЕПОС» приобрела киевскую компанию Entar

Киевская ИТ-компания «ЕПОС», одна из крупнейших компаний на украинском рынке восстановления информации, достигла соглашения о поглощении 100 проц компании Entar /Киев/, специализирующейся на восстановлении данных с флэш-памяти и жестких дисков. Об этом сообщила пресс-служба компании «ЕПОС».
Стоимость сделки не разглашается.
Специалисты компании Entar стали сотрудниками Центра восстановления данных «ЕПОС», а основатель компании, Виталий Гайшинец, занял должность руководителя профильного отдела в рамках этого Центра.
«ЕПОС» планирует продвигать на рынке обе марки – ЕПОС и Entar. Первая охватит услуги с использованием самых передовых технологий, обеспечивающих максимальную вероятность успешного восстановления информации, и будет адресована преимущественно корпоративным пользователям. Более простые и типичные проблемы с накопителями, позволяющие применять более экономичные технологии восстановления, будут решаться в рамках торговой марки Entar и стоить на 20-30 проц меньше, чем сервисы «ЕПОС».
По словам коммерческого директора компании «ЕПОС» Сергея Чеховского, торговая марка Entar будет ориентирована в основном на частных лиц, для которых важна цена /ценовой сегмент до 300 долл за восстановление информации с одного носителя/ .
Компания «ЕПОС» /Електроника ПОСлуги/ основана в 1993 г с целью выполнения работ и предоставления услуг в области сложной электронной техники. ООО «ЕПОС» имеет сертифицированное производство компьютеров, серверов и рабочих станций собственных марок Expert и Тempest, предоставляет широкий спектр услуг по проектированию и монтажу ЛВС, модернизации и ремонту любых видов ПК, периферийного оборудования, оргтехники, мобильных телефонов и комплектующих, восстановлению информации, сервису и технической поддержке. Оборот компании «ЕПОС» в 2007 г превысил $7,5 млн.