Какие наушники выбрать к Айфону: тип подключения, форм-фактор и другие критерии

0
1 933 views
AirPods

Айфон и наушники — неразлучный дуэт. Помимо комфортного прослушивания музыки в людных местах, «уши» дают множество других преимуществ. Например, освобождают руки во время телефонных разговоров и позволяют записывать голосовые сообщения без посторонних шумов. Так смартфон выдает чистый и насыщенный звук, соглашаться на меньшее не вариант. К выбору наушников следует подходить ответственно. Все-таки, при хорошем раскладе они служат годами.

Производитель

Подобрать под  Айфон наушники не составляет большого труда. По большому счету, подходят все Блютуз-модели от популярных брендов. Однако на практике всплывают неприятные «сюрпризы»: то фирменное приложение недоступно для IOS, то управление неожиданно оказывается урезанным, то калибровка посадки не поддерживается.

Лучшая совместимость у смартфонов Apple — с родными наушниками. Принадлежность к одной экосистеме дает о себе знать. Пользователь получает:

  • Стабильное и бесперебойное соединение;
  • персонализированные настройки;
  • чувствительные датчики, которые позволяют добиться чистого и насыщенного звучания;
  • поддержка голосовых и тактильных команд.

Кроме Эппловских моделей с Айфонами дружат Сенхайзеры, Маршалы, Сони, Хуавей, Бозе, Самсунг. Ассортимент неплохой и можно найти решение на любой бюджет.

Подключение

Существует две разновидности наушников: проводные и беспроводные. Каждые — по-своему привлекательны.

  1. Наличие провода в конструкции свидетельствует о возможности длительного использования.
  2. Встроенный Блютуз-модуль буквально «развязывает» руки и позволяет как угодно двигаться во время прослушивания.

Подвох в том, что у Айфонов нет мини-Джека, а значит с проводными «ушами» только ограниченная совместимость через адаптер. Напрямую поддерживаются аксессуары с Lightning, а в случае с iPhone 15 — с коннектором Type-C.

Автономность

При проводном подключении время работы наушников регламентируется возможностями батареи Айфона. Если используется Блютуз-технология, немаловажным критерием выбора становится автономность. Чем дольше, тем лучше.

Эпл задает стандарты: АирПодсы играют до 5-6 часов на одном заряде и до 24-30 — при подзарядке через кейс. На эти показатели стоит ориентироваться при условии выбора гаджетов от сторонних производителей.

Apple ставить амбітні виробничі цілі для AirPods 4

Тип наушников

  • Маленькие вкладыши, которые неплохо сидят в ушах и неприхотливы в уходе. Минус — отсутствие шумоизоляции. Их стоит выбрать при ограниченном бюджете.
  • Вакуумные «затычки», которые помещаются глубже в ушной канал и пригодны для занятий спортом. Оптимальное решение, если в приоритете возможность абстрагироваться от внешних факторов.
  • Накладные и полноразмерные — большие, соединенные оголовьем, увесистые. Подходят для компов и планшетов (особенно — для игр), но и некоторым владельцам смартфонов по душе.

Поскольку наушники выполняют эстетическую функцию, особое внимание стоит уделить их дизайну. Важно, чтобы он подходил к смартфону и не противоречил стилю владельца.