«Утел» представил свой Дата-Центр

Дата-Центр «Утел» отвечает мировым стандартам телекоммуникационной индустрии, обладает надежными каналами связи и гарантирует условия для бесперерывной работы серверного оборудования клиентов. При его разработке был учтен и творчески переработан опыт западно-европейских, американских и российских компаний, предоставляющих услуги хостинга и колокации. При строительстве Дата-Центра удовлетворены все требования, предъявляемые к современным объектам связи и телекоммуникаций:

• специализированное здание, построенное именно как узел связи;

• электропитание оборудования по 1 категории надёжности, система энергоснабжения мощностью 210 кВт с возможностью расширения, 2 независимых ввода, дизель-генератор;

• закрытые вентилируемые 19 дюймовые серверные стойки (глубиной 1070 мм);

• промышленная система кондиционирования и вентиляции;

• электростатическая защита помещения.

Инфраструктура Дата-Центра Утел позволяет предоставить клиентам информационные услуги с максимально возможным качеством, наивысшей степенью сохранности данных и их защиты от несанкционированного доступа:

• классический web-хостинг (уровня виртуальных сайтов с системой самоуправления через web-интерфейс);

• виртуальные сервера (на одном физическом сервере располагаются виртуальные сервера клиентов с гибкой политикой предоставления вычислительных мощностей под полным управлением клиента, включая административные права);

• сдача серверов в аренду (предлагаются хорошо зарекомендовавшие себя серверы от украинских производителей и серверы производства «HP»);

• услуга колокации (физического размещения) оборудования клиента.

В качестве сетевого и серверного оборудования, пассивного оборудования и СКС применяются только лучшие изделия ведущих мировых производителей («Juniper», «HP», «IBM», «R&M», «APC»). Все применяемые компоненты сертифицированы в системе сертификации «УКРСЕПРО».

Дежурная смена квалифицированных специалистов осуществляет круглосуточную поддержку 365/24/7, обеспечивая мониторинг работоспособности серверного и сетевого оборудования, оперативное устранение неисправностей.

Резервное копирование информационных ресурсов инфраструктуры Дата-Центра производится на внешнюю высокопроизводительную ленточную библиотеку.

Для обеспечения максимального уровня надежности помещения Дата-Центра находятся под круглосуточной охраной, оснащены новейшими системами безопасности и видеомониторинга.

В Дата-Центре предусмотрена комната с рабочими местами для клиентов, с возможностью авторизованного полноценного доступа к консолям серверов (как в текстовом, так в графическом режиме). Для начального развертывания системы клиентам предоставляется возможность использования широкого спектра носителей информации для копирования данных.

Дата-Центр имеет два независимых соединения с пакетной сетью Утел емкостью по 1 Гбит/с. Обеспечивается высококачественный и скоростной доступ к информационным ресурсам сети Интернет cуммарной емкостью 78 Mбит/с, а также к сети обмена украинским трафиком UA-IX — емкостью 100 Mбит/с. Это позволяет наиболее эффективно организовать доставку трафика от информационных ресурсов сети в украинские и международные сети. Предполагается также обеспечить независимое соединение с точкой обмена украинским трафиком UA-IX ёмкостью 1 Гбит/с.

Структура сети Дата-Центра разработана таким образом, чтобы обеспечить максимально возможное качество предоставления информационных услуг, наивысшую степень сохранности данных и их защиты от несанкционированного доступа.

Смотрите новые тарифы Киевстар для 4G: предоплаченные и контрактные. А еще Huawei представил в Украине P Smart 2019, смотрите фото и видео, а также узнайте его привлекательную стоимость!

-->