Intel и Movielink ускоряют развертывание служб доставки цифровых фильмов

Корпорация Intel и компания Movielink (www.movielink.com), занимающаяся передачей фильмов по широкополосным сетям, подписали соглашение о совместном маркетинге и развитии технологий для ускорения развертывания служб доставки фильмов в цифровом формате на различные компоненты цифровых домов, а также на мобильные ПК через Интернет.

В рамках данного договора корпорация Intel выступает спонсором пятинедельной программы AOL* и Movielink “Winter Movie Special” (началась 22 января и завершится 26 февраля). Благодаря этой программе пользователи широкополосных сетей AOL* получают эксклюзивную возможность загрузить из Интернета и арендовать лучшие фильмы года по цене 99 центов за штуку или меньше. Выступая в качестве спонсоров этой программы, компании Intel и Movielink делают фильмы доступными в цифровых домах и информируют пользователей о новых моделях использования ПК.

В соглашении также говорится о продвижении программы, рекламе и маркетинге в печатных изданиях и Интернете и других совместных маркетинговых программах. Согласно соглашению, корпорация Intel выступит в качестве спонсора сайта Movielink’s College Site, с которого учащиеся колледжей могут загружать фильмы по сниженным ценам (www.college.movielink.com), а также будет активно его пропагандировать. Корпорация Intel будет представлять услуги Movielink в демонстрационных залах крупнейших розничных магазинов, в которых продаются ПК на базе процессоров Intel® Pentium® 4 с технологией HT. Со своей стороны, компания Movielink опубликует информацию, касающуюся процессоров Intel® Pentium® 4 с поддержкой технологии Hyper-Threading1 и технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК, на своих сайтах в Интернете. Обе компании надеются, что эта совместная маркетинговая программа станет первым шагом в долгосрочном сотрудничестве.

Обе компании стремятся предоставить потребителям возможность беспроводной передачи фильмов Movielink с домашнего ПК на телевизор и в связи с этим разрабатывают систему защиты фильмов, которая будет совместима с цифровыми мультимедийными адаптерами (DMA). Адаптеры DMA позволят пользователям смотреть фильмы с домашнего ПК на своем телевизоре и слушать музыку с ПК на своей стереосистеме. В настоящее время корпорация Intel разрабатывает прототип устройств DMA нового поколения с поддержкой протокола IP. Эти устройства дадут поставщикам информационного обеспечения мощную технологию доставки данных. Потребители получат реальные преимущества, когда поставщики информационного обеспечения начнут использовать более удобный интерфейс для телевизоров с большими экранами, который также будет поддерживать дистанционное управление с помощью пульта. Компания Movielink согласилась предоставить техническую информацию, которая может помочь в разработке таких устройств, в том числе сценарии использования.

“Это соглашение подтверждает ведущее положение компании Movielink на рынке передачи фильмов по широкополосным сетям по требованию пользователя и ее стремление дать пользователям возможность получать через Интернет самые лучшие фильмы самого высокого качества”, – сказал Джим Рамо (Jim Ramo), исполнительный директор компании Movielink. – Мы поставили перед собой задачу сделать цифровые развлечения частью повседневной жизни людей, и корпорация Intel, создающая оборудование для современных домашних сетей, делает эту задачу возможной”.

“С точки зрения корпорации Intel, для реализации концепции цифрового дома очень важна возможность доставлять людям то, что им нужно – любые материалы, в любом месте, на любые устройства и на их условиях, – говорит Луи Бернс (Louis Burns), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер группы Desktop Platforms Group. – Корпорация Intel вместе с Movielink будет работать над тем, чтобы люди смогли получить то, что им нужно, и могли бы смотреть свои любимые фильмы на домашнем ПК, на телевизоре с большим экраном или на экране ноутбука, находясь вдали от дома”.

“Корпорация Intel совместно с Movielink и несколькими другими крупными поставщиками фильмов и музыкальных записей через Интернет создают и продвигают новые возможности для цифровых домов, – говорит Энн Льюнс (Ann Lewnes), вице-президент группы Sales and Marketing Group, директор программы Intel Inside® и совместного маркетинга. – Благодаря нашему сотрудничеству с Movielink при проведении таких программ, как предложение фильмов за 99 центов, мы даем потребителям удобную и недорогую возможность попробовать новые достижения, например, загружать фильмы из Интернета и смотреть их там, где им хочется”.

Доступ к службе Movielink могут получить пользователи широкополосного доступа в Интернет, находящиеся в США. Сайты компании Movielink очень удобны для просмотра, и на них пользователи могут найти бесплатные рекламные ролики имеющихся фильмов. Когда пользователь хочет взять фильм напрокат, он регистрируется на сайте Movielink и оплачивает прокат с помощью кредитной карты. Функция Movies in MinutesTM службы Movielink позволяет пользователям начинать смотреть фильм уже через 2-10 минут после оплаты или хранить фильм до 30 дней и смотреть его сколько угодно. Служба Movielink также поддерживает функции перемотки назад, паузы и перемотки вперед, аналогичные функциям видеомагнитофона. Пользователи платят отдельно за каждый фильм и могут брать напрокат любое количество фильмов и свободно путешествовать по сайту Movielink, не оплачивая никаких регистрационных или членских взносов.

Читайте обзоры:

-->