«Воля» бьет рекорд по подписке на цифровое ТВ



По результатам июля было зафиксировано 42 тысячи заявок на подключение к услуге доступа к телевизионным программам на пакеты в цифровом формате – Воля Преміум ТВ, сообщила HiTech.Expert пресс-служба компании.

Это абсолютный рекорд по динамике роста пользователей цифровых пакетов за один месяц с момента запуска цифровой технологии предоставления услуги доступа к программам, а именно с сентября 2002 года.

В компании отмечают тот факт, что такой высокий спрос по подписке на цифровые пакеты наблюдается во время отпускного периода. В летний период были запущены две акции «Эксклюзивная сотня» и «Семейный выбор». По статистике подписки на цифровые пакеты лидером продаж стал расширенный пакет «Всесвіт», в который входит 100 украинских и международных программ и пакет стереорадиоканалов. Более половины от общего числа заявок на подключение были сделаны именно на этот пакет.

Однако, всплеск подключаемости произошел в период отключения спальных районов Киева от услуг аналогового ТВ. Жители Троещины и Воскресенки вынуждены в массовом порядке подключатся к цифровым пакетам, на что они жалуются даже в Антимонопольный комитет.

Ситуацию даже не исправляет то, что растет и количество подписчиков из числа социально незащищенных категорий. Сейчас уже около 30 тысячам киевлян подписка на цифровые пакеты предоставляется на специальных условиях за счет собственных средств компании. Это малообеспеченные и социально незащищенные категории: инвалиды войны; инвалиды I группы; одинокие пожилые граждане, находящиеся на надомном обслуживании в районных территориальных центрах социального обслуживания населения г. Киева; Герои Советского Союза и Украины; кавалеры ордена Славы; герои Социалистического труда; полные кавалеры ордена Трудовой Славы; граждане, награжденные четырьмя и больше медалями «За отвагу». Исходя из предварительных заявок и списков, переданных из управления социальной защиты, – до конца года это количество может вырасти в 2 раза.

Метельский, генеральный директор провайдера программной услуги ЗАО «Воля Кабель», отмечает: «Если такая высокая динамика подключений на цифровые пакеты сохранится в последующие месяцы, то полный переход на современный цифровой стандарт предоставления услуги доступа к телепрограммам произойдет гораздо ранее намеченного срока (т.е. до февраля 2009 года). Именно поэтому нами принято решение отложить сроки изменения цен на аналоговые пакеты, поскольку мы ожидаем, что количество подписчиков аналоговых пакетов уже в октябре — декабре 2008 года будет близко к нулю».