BBK N3501 и N4302: мультимедийные GPS-навигаторы



Компания BBK Electronics сообщает о начале выпуска новой группы продукции – автомобильных GPS-навигаторов.

В настоящее время разработаны две модели – N3501 и N4302 с различными функционально-техническими характеристиками. Новинки удачно соединяют в себе полноценную навигационную систему с широким набором дополнительных возможностей.

«Мы предоставляем потребителю законченное мультимедийное решение для автонавигации, – говорит о выпуске новинок Александр Вдовченко, руководитель Департамента продуктового менеджмента Представительства BBK Electronics Corp., LTD. в России и странах СНГ. – Навигаторы BBK сочетают в одном корпусе максимум возможностей: это и воспроизведение аудио- и видеоконтента, и опция подсоединения к автомобильным колонкам, и наличие технологии Bluetooth, позволяющей подключить навигатор к мобильному телефону и пользоваться функциями громкой связи и набора номера на сенсорном дисплее навигатора».

Мультимедийные устройства оснащены навигационным пакетом «Навител», который включает в себя подробные карты большинства крупнейших российских городов и федеральных трасс. Отличительной чертой навигаторов BBK является наличие открытого файлового браузера WinCE.NET 4.2, что позволяет по желанию пользователя использовать вместе с устройством любой навигационный пакет.

«Одна из ключевых особенностей навигаторов GPS – возможность в процессе эксплуатации менять карту, — подчеркивает Александр Вдовченко. – Это дает дополнительную свободу потребителю. Можно обменяться со знакомыми или, при необходимости, приобрести карту другой страны. К тому же, если с картой в комплекте что-то случится, срок жизни самого устройства на этом не закончится».

Обе модели навигаторов BBK оснащены аудио-, видеоплеером, который поддерживает воспроизведение файлов MPEG-4, MP3, WMA, JPEG, TXT. Встроенный FM трансмиттер позволит вывести звук на автомобильную аудиосистему, превратив автомобиль в кинотеатр на колесах. Внутренняя память навигаторов составляет 1 ГБ. Также имеется встроенный считыватель карт памяти типов SD/MMC.

Модель N3501 – первая в линейке навигаторов BBK. Устройство имеет сенсорный экран с диагональю 3,5 дюйма (9 см) и разрешением 320х240 точек. Время автономной работы составляет 2 часа.

Одна из главных особенностей модели N4302 – наличие беспроводной технологии Bluetooth. Соединившись с мобильным телефоном, навигатор будет принимать и совершать звонки. Набирать номер можно как на телефоне, так и на сенсорном дисплее навигатора. А общаться поможет функция громкой связи. Диагональ широкоформатного дисплея – 4,3 дюйма (около 11 см).

В комплекте с навигаторами поставляются сетевые и автомобильные зарядные устройства, автомобильное крепление-присоска и USB-кабель для обмена файлами с компьютером. В комплекте также карта памяти SD на 1 ГБ, на которую записан навигационный пакет.

Новинки BBK поступят в продажу в августе текущего года.