RSA выпускает гибкую карту-дисплей для защиты электронных транзакций



Компания RSA, подразделение безопасности EMC, объявила о начале поставок гибкой карты-дисплея RSA SecurID 1100, которая представляет собой средство двухфакторной идентификации с помощью одноразовых паролей (OTP), разработанное для обеспечения безопасности банковских счетов и защиты транзакций, проводимых через Интернет.

Карты RSA SecurID пополнили растущее семейство решений RSA для гарантированной идентификации, отличающихся оптимальным сочетанием безопасности, стоимости владения и удобства. Они легко помещаются в кошельке или бумажнике, что позволяет банкам предложить своим клиентам максимально удобный и надежный механизм идентификации для защиты финансовых данных. При нажатии кнопки на экране карты появляется новый одноразовый пароль, который используется в системах двухфакторной идентификации для защиты электронных транзакций — включая доступ к банковским счетам, оплату товаров и услуг, а также банковские переводы.

«Новые карты-дисплеи выглядят как привычные банковские пластиковые карточки, что повышает удобство и безопасность управления банковскими счетами», — отмечает Марк Диодати, аналитик по идентификации и конфиденциальности Burton Group. «Внешний вид карт разработан с учетом максимального удобства при выполнении электронных операций на банковских сайтах. Карты-дисплеи прекрасно работают, даже если у вас в кошельке несколько таких устройств для доступа к счетам в разных банках».

Карты RSA SecurID снабжены программным пакетом RSA Authentication Manager 7.1 и механизмом идентификации RSA SecurID. Кроме того, карты RSA SecurID могут применяться в сочетании с системой борьбы с электронным мошенничеством RSA Transaction Monitoring, что дает дополнительный уровень защиты клиентов от угроз из Интернета, возникающих при проведении банковских транзакций.

Продукт RSA SecurID позволяет банкам получить дополнительные конкурентные преимущества в форме повышения степени лояльности пользователей и популярности электронного доступа к счетам. Одновременно с этим он обеспечивает важные функции защиты, помогая привлечь новых клиентов. Для повышения узнаваемости бренда банк может нанести на карты свою символику; при необходимости можно также указывать индивидуальную информацию о клиенте.

Удобство и преимущества карт RSA SecurID в сфере безопасности банковских транзакций будут способствовать признанию и широкому распространению двухфакторной идентификации по всему миру, особенно в странах, где защита от электронного мошенничества пока еще мало распространена. Кроме того, продукт RSA SecurID позволит банкам привести свои электронные системы в соответствие с уже действующим законодательством в сфере информационной безопасности и помочь в разработке новых нормативных требований, которые сегодня различаются в разных регионах.

-->