PowerColor HD 3850 c гигабайтом памяти DDR2

Судя по информации, опубликованной компанией Tul Corporation на своём сайте о видеокартах под брендом PowerColor, в ассортименте появилась новая модель на базе графического процессора ATI Radeon HD 3850, укомплектованная памятью DDR2 объёмом 1 Гб с 256-битным интерфейсом.

К слову, до этого разработчики уже успели представить на суд заядлых геймеров видеоадаптер с аналогичным объёмом памяти GDDR3.

Новинка AX3850 1GBD2 основана на 55-нм чипе RV670 PRO с 320-потоковыми процессорами и оборудована альтернативной по дизайну системой активного воздушного охлаждения с крупным чёрным радиатором круглой формы и установленным по центру вентилятором с полупрозрачной крыльчаткой. При этом ускоритель использует шину PCI Express 2.0, совместим с DirectX 10.1 Shader Model 4.1 и OpenGL 2.1, поддерживает технологии ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay и ATI Avivo HD Technology с интегрированным видеопроцессором UVD (Unified Video Decoder), а также снабжён парой разъёмов Dual-Link DVI (HDCP) и HDTV-выходом. Что же касается частотных показателей графического ядра и микросхем памяти, то они составляют 668 МГц и 1000 МГц соответственно.

3dnews.ru