Американцы изобрели чипсы с кофеином

Компания Rudolph Foods выпустила на рынок первые в мире чипсы с кофеином. Продукт получил название Engobi, что расшифровывается как Energy go bites.

Тем, кому некогда утром заварить себе чашечку кофе, предлагается перекусить чипсами прямо по пути на работу. Благо чипсы эти не оставляют жирных следов на пальцах и одежде.

Для истинных любителей кофе – это, конечно, не вариант. Особенно если учесть специфические вкусы продукта, но, тем не менее, попробовать можно, тем более что цена пакетика кофеиновых чипсов — всего лишь $1,29.

Картофельные чипсы не только предоставляют организму 140 миллиграммов кофеина (что примерно соответствует чашке кофе), но и несколько утоляют голод (220 калорий на пачку как-никак). Для сравнения: в среднестатистической баночке энергетического напитка объёмом 0,33 литра присутствуют около 100 миллиграммов будоражащего вещества.

Если у кого-то ещё остались вопросы (вроде "Будут ли выпускаться Engobi без кофеина?"), можно почитать FAQ (PDF-документ, 80 килобайт).

Может показаться, что к этим чипсам подойдёт пиво с кофеином, однако передозировка добром не кончится. Непьющим же бодрости наверняка добавит мыло. Догадайтесь с чем? С кофеином конечно.

membrana.ru