Microsoft прекращает поддержку Hotmail в клиенте Outlook Express

Корпорация Microsoft вчера сообщила о прекращении с 30 июня поддержки в почтовой системе Hotmail работы при помощи почтового клиента Outlook Express.

Пользователям, не желающим покупать систему Microsoft Outlook за деньги, однако предпочитающим продукты корпорации, предложен более современный и бесплатный Windows Live Mail.

Скотт Хаммер, менеджер почтовых программ Microsoft, сообщил, что изменения, которые произойдут 30 июня затронут не только пользователей Outlook Express, но и полнофункционального Outloook. Последним придется обновить программное обеспечение Outlook Connector, которое отвечает за соединение с почтовыми серверами.

В корпорации говорят, что пользователи, применяющие другие настольные почтовые клиенты, например Mozilla Thunderbird, смогут и дальше пользоваться Hotmail, так как полноценная поддержка протокола POP3 сохранится. Пользователи компьютеров Mac также смогут продолжать пользоваться системами Apple Mail или Microsoft Entourage как и раньше.

По словам Хаммера, причина отправки Outlook Express в утиль заключается в блокировке почтового протокола DAV, который в последний раз был обновлен вместе с релизом Outlook Express 6 в августе 2004 года. С технической точки зрения протокол DAV хорош для небольших сообщений, а с учетом того, что пользователи все чаще отправляют друг другу письма, размеры которых измеряются мегабайтами, а то и десятками мегабайт, он становится слишком медленным.

На смену DAV Microsoft предлагает использовать систему DeltaSync, поддержка которой уже реализована в Windows Live Mail. DeltaSync может работать не только с электронной почтой, но и с контактами и иными данными, циркулируемыми между Hotmail и компьютером. В отличие от DAV, который при каждом подключении пытается скачать все, что находится в почтовом ящике, DeltaSync способна распознавать новые или измененные сообщения и доставлять только их или только их заголовки, чтобы еще больше снизить объемы трафика.

"Новый протокол, к сожалению, не поддерживается в Outlook Express, а включение его поддержки потребует слишком больших изменений в почтовом клиенте", — говорит Хаммер.

cybersecurity.ru