Свыше 100 тысяч человек попросили Microsoft сохранить Windows XP

Петицию Save XP, размещенную на сайте издания Infoworld и призывающую Microsoft не прекращать поддержку Windows XP 30 июня 2008 года, к 9 апреля подписало 111534 человека. Об этом сообщается в блоге акции.

Авторы петиции намерены представить интересы всех пользователей, которые не видят причин для перехода в ближайшее время на новую версию операционной системы, Windows Vista. Они требуют не ставить сроков, после которых продажи XP закончатся.

Подобное решение Microsoft уже однажды принимала. В 2000 году Windows 98 должна была сменить Windows Millennium, а Windows NT — Windows 2000. Windows Millennium оказалась нестабильной, а Windows 2000 потребовался пакет исправлений. В этот период корпорация возобновила продажи Windows 98.

Первоначально предполагалось прекратить поставки XP в январе 2008 года. Затем срок перенесли на 30 июня. В начале апреля Microsoft согласилась продлить продажи Windows XP Home Edition для сверхдешевых компьютеров до середины 2010 года. На подобные компьютеры нет смысла устанавливать Vista из-за ее больших требований к системным ресурсам.

Lenta.ru

Недавно Apple представила iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR, на противоположном полюсе к ним находятся дешевые смартфоны из Китая.

А ещё смотрите тарифы с безлимитным интернетом у Киевстар и Vodafone!

-->