Выставка Research & Technology 2004 пройдет в рамках Ганноверской ярмарки с 19 по 24 апреля

Выставка Research & Technology 2004 широко известна не только как неисчерпаемый источник информации, но и одновременно как международная биржа контактов. Специалисты высоко ценят ее как прекрасное место для поиска новых идей и установления деловых связей за рубежом.

Даже если у вас есть потрясающая техническая разработка, с ее реализацией трудно справиться в одиночку – проблема, хорошо известная в вузах, НИИ и на небольших предприятиях. С другой стороны, не каждая фирма возьмется за самостоятельную разработку нового вида продукции – хотя бы потому, что не каждый располагает необходимым оборудованием и компетентными специалистами. Выбор партнеров по кооперации также сопряжен со многими трудностями, особенно если их поиск ведется за рубежом.

Прекрасные предпосылки для успешного решения этих проблем созданы на специализированной выставке Research & Technology, которая будет проводиться с 19 по 24 апреля в рамках Ганноверской ярмарки. По предварительным данным, в этом крупном выставочном мероприятии, в распоряжение которого будет предоставлен павильон 18, примут участие около 450 предприятий. Форум «tech-transfer» поможет разработчикам найти партнеров для реализации своих идей и пообщаться с ними напрямую уже в дни проведения выставки. Несомненную помощь в этом окажет сеть созданных Европейской комиссией специализированных центров IRCs. Их главная задача – регистрация технических ноу-хау в различных регионах Европы и внесение их в единую базу данных. На сегодняшний день таких центров на территории стран Евросоюза уже 68, с сетью сотрудничают 250 организаций-партнеров.

Каждый центр IRC оказывает поддержку предприятиям и исследовательским организациям своего региона, заинтересованным в деловых контактах за рубежом. Центры информируют своих подопечных о различных вариантах сотрудничества и существующих конкретных проектах, в том числе и о возможностях финансирования. В Ганновере, в рамках выставки Research & Technology IRC предлагает разработчикам технологий и их потенциальным партнерам познакомиться друг с другом на бирже кооперации.

Этим предложением охотно пользуются специалисты из разных стран. Благодаря бирже контактов Research & Technology стала ведущим рынком трансфера промышленных технологий в мировом масштабе. В нынешнем году предоставляемой здесь информацией воспользуются около 35 000 посетителей-специалистов. Тематические разделы выставки посвящены новейшим достижениям в области разработки оптических, нано- и микротехнологий, бионики и изучения жизнедеятельности различных биосистем.

Впервые в Ганновере: международный конгресс BIONIK 2004

22 и 23 апреля на территории Ганноверской ярмарки, в конгресс- центре Convention Center впервые состоится международный конгресс по бионике — BIONIK 2004, на котором ведущие специалисты мирового уровня обсудят актуальные вопросы этой перспективной отрасли. Это мероприятие станет важным дополнением к коллективной экспозиции BIONIK, которая организуется в рамках выставки Research & Technology уже в четвертый раз.

Еще одно заслуживающее внимания предложение предстоящей выставки – интернет-портал «tech-transfer», посвященный трансферу технологий. Участники выставки и посетители смогут воспользоваться размещенной в нем информацией не только в дни работы выставки, но и в течение всего года.

Многочисленные исследовательские центры и институты представят в Ганновере свои актуальные разработки, которые в ближайшие годы могут стать основой для создания перспективных видов продукции. Так, на тематическом стенде, посвященном взаимодействию человека и техники, можно будет познакомиться с результатами работы в этой области исследовательского центра ZMMS при Техническом университете Берлина.

«Наши исследования важны в первую очередь для тех отраслей, успех которых зависит от безукоризненного взаимодействия человека и техники», — говорит Леон Урбас, руководитель исследовательской деятельности университета. Примеров тому немало. Это и управление транспортными средствами, и дистанционный контроль производственных процессов. Проблема в том, что если действия механизмов и их динамику можно моделировать, то с поведением человека дело обстоит гораздо сложнее. Справиться с этой проблемой и своевременно учесть полученные результаты при разработке систем, основанных на взаимодействии человека и техники, — вот главная задача исследователей на сегодняшний день. Ее решение требует взаимодействия специалистов из различных областей: техники, психологии, информатики. Сегодня они еще только делают первые шаги к достижению общей цели. Однако в будущем значение взаимодействия человека и техники значительно возрастет.

Проблемами моделирования активно занимается в последние годы и Фраунхоферское общество. Основная тематика работ – виртуальные производственные процессы. Это связано с растущим интересом предприятий к оптимизации производства и внедрения новых разработок на основе применения компьютерной техники, позволяющей существенно экономить время и средства. С точки зрения Франца Миллера, пресс-атташе Фраунхоферского общества в Мюнхене, большим спросом пользуется виртуальное моделирование поведения изделий из новых материалов, в частности, облегченных материалов для строительства. До сего времени это было нелегкой задачей. Фраунхоферское общество представит на выставке новейшие результаты работы в данном направлении.

Актуальными остаются в нынешнем году прямые контакты между вузами и промышленностью. На коллективных стендах, организованных по географическому принципу, посетители смогут найти немало интересных предложений по кооперации и массу новых разработок.

Так, ожидается, что более 15 институтов представят свои работы в рамках коллективной экспозиции земли Нижняя Саксония. В частности, это будет программа моделирования для оптимизации управления потоками материалов.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->