Intel выпустила новый инструмент для разработчиков приложений Linux для архитектуры Intel Itanium

Корпорация Intel выпустила новую версию анализатора производительности Intel VTuneTM Performance Analyzer 2.0 для операционной системы Linux. Это первый анализатор производительности приложений Linux для систем на базе архитектуры Intel® Itanium®.

Анализатор производительности Intel VTune выявляет строки программного кода, потребляющие чрезмерные ресурсы процессора. Разработчики могут использовать ее возможности для быстрого обнаружения и устранения потенциально узких мест в приложении. С помощью этого инструмента можно повысить производительность самых разнообразных приложений: финансовых, инженерных, научных и мультимедийных.

«Мы очень довольны тем, как сообщество Linux приняло первую версию анализатора Intel VTune Performance Analyzer для среды Linux, – говорит Джон Казам (Jon Khazam), генеральный менеджер подразделения Intel Software Products Division.– По просьбам пользователей мы добавили поддержку процессоров семейства Itanium® для Linux и графические средства просмотра, с помощью которых разработчики смогут повысить производительность своих приложений непосредственно в среде Linux».

Корпорация Intel также объявила о выпуске второй версии набора драйверов Intel VTune Performance Analyzer Driver Kit. Этот набор содержит драйверы с открытым исходным кодом для работы Intel VTune Performance Analyzer, которые разработчики могут модифицировать, чтобы использовать анализатор с неподдерживаемыми дистрибутивами Linux и модифицированными версиями ядра.

Новый анализатор производительности Intel VTune 2.0 для Linux предоставляет разработчикам приложений гибкость и удобство посредством интерфейса командной строки, поддержки Java, вводного руководства и возможности анализа «потока управления», которые ранее были доступны только для Windows-приложений. В него также включена опция для Windows-приложений с поддержкой удаленного подключения к серверам Linux, позволяющая пересылать результаты с сервера под управлением Linux обратно на систему под управлением ОС Microsoft* Windows*.

Ориентировочная стоимость анализатора Intel VTune 2.0 для среды Linux составит 699 долларов. Обучиться работе с данным пакетом можно в Intel® Software College, где проводится большое количество Web-семинаров и тренингов под руководством инструкторов. Цель Intel® Software College – помочь разработчикам ПО извлечь максимальные возможности из инструментов и технологий Intel®. Intel VTune 2.0 можно приобрести на компакт-дисках в корпорации Intel, через сеть распространителей или загрузить из Интернета. Дополнительную информацию можно найти на странице www.intel.com/software/products.

Активное участие в разработке инструментов VTune для Itanium и Linux принимали российские программисты и математики. Реализация многих ключевых компонентов и технологий VTune и их перенос на Linux были произведены сотрудниками Центра Intel по разработке программного обеспечения в Нижнем Новгороде. При проектировании VTune для Linux были учтены пожелания и российских заказчиков. В России приобрести программные инструменты Intel можно в компаниях Dialogue-SFT-Service, Softkey, Softline (точные адреса и телефоны доступны по адресу http://www.intel.com/software/products/reseller.htm#Russia).

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->