Dell и Foxconn наладят выпуск телефонов

Информированные источники в Тайване сообщают, что американская компания Dell всерьёз планирует вернуться на рынок карманных компьютеров.

Новое устройство будет собираться в сотрудничестве с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry). По мнению специалистов, Dell готовится к этому ответственному шагу ещё с начала 2007 года, когда наняла Рона Гаррикеса (Ron Garriques) — бывшего вице-президента Motorola, отвечавшего за подразделение, занимавшегося мобильными устройствами.

Инсайдеры намекают на то, что Dell пришлось активизировать работу в данном направлении, после того как Acer официально заявила о поглощении тайваньского производителя телефонов E-Ten Information Systems. Foxconn (крупный партнёр Dell) сейчас также активно ведёт поиски помощников, готовясь к грядущим заказам от американцев.

Отметим, что заниматься телефонами для Dell будет непосредственно Foxconn, а не Chi Mei Communication Systems (CMCS) или Mobinnova, входящие в Foxconn Group. Предполагается, что кроме сотовых аппаратов также выпустят КПК и смартфоны.

3dnews.ru