Украинские рекламисты заявляют, что оператор PeopleNet не в состоянии рассчитаться за рекламную кампанию 2007 года

Между украинским оператором мобильной связи ЗАО «Телесистемы Украины» (ТМ PeopleNet) и представителями украинского медиа-бизнеса разразился скандал, связанный с несвоевременной оплатой рекламных услуг со стороны оператора. Более 40 представителей СМИ и рекламных агентств Украины обратились в профильные издания «Телекритика», «Медиабизнес» и MMR с открытым письмом, в котором обвинили компанию PeopleNet в недобросовестных действиях в качестве рекламодателя. Об этом сообщает HITechExpert со ссылкой на текст открытого письма, содержание которого приводится ниже:

29 февраля 2008 г.

Уважаемые коллеги!

Мы, инициативная группа, которая представляет более 40 СМИ и рекламных Украиснкий агентств, вынужденные обратиться к вам по поводу ситуации, которая сложилась из-за недобросовестных действий рекламодателя, а именно ЗАО «Телесистемы Украины» (бренд «PeopleNet»).
На протяжении в 2007 году наши компании предоставили ЗАО «Телесистемы Украины» услуги по созданию и размещению рекламы бренда «PeopleNet». Услуги были предоставлены качественнее и в полном объеме, о чем свидетельствуют подписанные акты выполненных работ. Однако уже более полугода рекламодатель не оплачивает выполненную работу.
Мы приложили все усилия для разрешения этой конфликтной ситуации, но руководство ЗАО «Телесистемы Украины» не только не погасило значительную задолженность, но и в одностороннем порядке прекратило любые контакты с нами.
Более того, нам стало известно, что, несмотря на имеющуюся задолженности за прошлый год, уже проводится тендер на рекламную кампанию бренда «PeopleNet» в 2008 году.
Действуя от имени компаний, бизнесу которых нанесен значительный ущерб, и в интересах корпоративной солидарности, мы обращаемся к отраслевым рекламным и медийным организациям с призывом:
1.    Проинформировать всех своих членов о наличии непогашенной задолженности ЗАО «Телесистемы Украины» за 2007 год и отсутствие любых намеков с их стороны на готовность выполнить свои обязательства.
2.    Рекомендовать своим членам, средствам массовой информации и другим рекламным агентствам воздержаться от сотрудничества с ЗАО «Телесистемы Украины» как недобросовестным рекламодателем до погашения им задолженности.
3.    Инициировать отраслевую дискуссию относительно создания механизмов защиты участников рынка от нецивилизованных путей ведения бизнеса, в первую очередь – для предотвращения ситуаций с неплатежами, а в случае их возникновения – для общего и решительного противодействия недобросовестным компаниям.
Мы будем прилагать все усилия для разрешения этого конфликта и будем в дальнейшем информировать Вас о ходе конфликта. Отмечаем, что само появление этого письма обусловлено нашим видением корпоративной солидарности и попыткой оградить коллег от ловушек нецивилизованного ведения бизнеса. В таких ситуациях мы превращаемся из конкурентов в коллег, а следовательно – в единый цех.

Рассчитываем на Вашу поддержку и ожидаем ответ.

С уважением: Биг Медиа, ИД «Галицкие контракты», News Outdoor, Октагон, Мультимедиа Груп, Европлакат-Украина, Баинговое агентство «Стиль Радио», GROUPM, Independent Media Sanoma Magazines, Publicis Groupe Ukraine.

HITech.Expert благодарит главного редактора портала «Медиабизнес» Екатерину Андрееву за содействие в подготовке данного материала.   

-->