Sony создает новый носитель информации

Группа исследователей Sony работает в лабораториях над созданием жесткого диска нового поколения, сообщает HiTech Expert.

Разработчики из Sony готовят новую технологию для жесткого диска следующего поколения, который сможет хранить один террабайт информации на площади в квадратный дюйм. Это в пять раз выше плотности существующих жестких дисков, пишет The Inquirer.Таким образом  портативный компьютер сможет хранить 150 часов высококачественного видео.

Выиграв ведомую войну форматов с Toshiba по DVD следующего поколения, Sony не планирует изменять свою стратегию относительно Blu-ray  на рынке в ближайшее время. Но емкость запоминающего устройства – «организм», который нуждается в постоянном совершенствовании. Если разработчики не будут продолжать находить новые способы  его расширения, то это сделает бесcмысленным существование самой лаборатории.

Насколько хорошо это новое изобретение? Это основная техника для того, чтобы записывать данные, основанные на оптической магнето-гибридной регистрации. Байты данных записаны  на дисковой среде с использованием лазерного света, сконцентрированного на почти микроскопической области диска. Таким образом это делает традиционное хранение более эффективным.