Украинский хакер украл $296 тыс.

Украинский хакер Александр Дорожко обвиняется во взломе сервера компании IMS Health и краже сведений о финансовых результатах данного предприятия за три дня до их объявления.

Обладание закрытой информацией позволило Дорожко получить около $296 тыс. Украинский хакер воспользовался финансовыми результатами IMS Health для построения стратегии торгов опционами предприятия. Однако полученные Дорожко деньги впоследствии были заморожены по приказу Комиссии по ценным бумагам и фондовым биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission).

В ходе судебного разбирательства не было обнаружено законных причин не возвращать деньги Александру Дорожко: по законам США, при торговле ценными бумагами запрещено использование инсайдерских данных, но о хакерстве там ничего не говорится. Поэтому Дорожко будут судить за хакерство, а полученные деньги он, вероятно, сможет сохранить, сообщает The Register.

Минюст США заявил, что не будет преследовать хакера, поскольку он находится на территории Украины и продолжение этого дела связано с массой трудностей.

cnews.ru