Умные часы Apple Watch 6: что нового?

Презентация Apple Watch Series 6 состоялась 15 сентября. Кроме флагманских смарт-часов, команда из Купертино показала их бюджетную версию – Series SE, и новый «воздушный» планшет – iPad Air 4. Анонс iPhone 12 поколения не состоялся и ожидается в октябре.

Новые умные часы получили ряд улучшений на аппаратном уровне, а также поддержку полезных и уникальных функций. Критики отметили, что в iWatch 6 используются технологии из будущего и они становятся все более полезными для владельцев.


Аппаратные изменения в Apple Watch 6

Самое серьезное изменение на аппаратном уровне коснулось обновления процессора. В предыдущем поколении все еще использовался чип из четвертой модели, но немного улучшенный. Специально для Эпл Вотч 6 был разработан новый процессор – S6. Чип дает прирост производительности и энергоэффективности в 20%. Он построен по 7-нанометровому техпроцессу от TSMC.

Экран выполнен на базе привычной технологии – Retina, но его яркость увеличена в 2,5 раза. Причем повышенная яркость отмечается, даже когда смарт-часы в неактивном режиме. Экран по-прежнему может оставаться всегда включенным, если активировать опцию Always-On-Display. Размер циферблата – 40 и 44 мм, по аналогии с моделями четвертого поколения.


Программные изменения в Apple Watch Series 6

Девайс поставляется с новой операционной системой – watchOS 7. ОС поддерживает ряд функций, разработанных и адаптированный специально под умные часы шестого поколения.

Сюда относят:

  • Контроль за уровнем кислорода в крови. Для измерения кислородного уровня используется фирменное приложение «Кислород» совместно с новой системой датчиков. На задней панели Апл Вотч 6 размещены четыре светодиодных кластера и четыре фотодиода. Светодиоды излучают свет на кровеносные сосуды, а фотодиоды отражают его. Далее активность перенимают алгоритмы обработки и на основе цвета крови определяют количество кислорода в ней. Разработчики решили внедрить сенсор, так как пониженный уровень кислорода может указывать на потенциальное заражения COVID-19 и стать поводом для обращения к специалисту.
  • Отслеживание качества мытья рук. Еще одна функция Apple Watch Series 6, связанная с COVID-19, – таймер мытья рук. Умные часы определяют, когда владелец намочил и намылил руки. После намыливания активируется таймер, отсчитывающий 20 секунд. Это необходимое время для того, чтобы уничтожить микробы и бактерии.
  • Полноценный мониторинг сна. Для Apple Watch 6 было разработано независимое приложение «Сон». С помощью приложения отслеживается продолжительность сна и глубина фаз, на основе чего гаджет составляет для пользователя идеальный режим сна. Приложение также дает рекомендации, которые стоит выполнять перед сном, чтобы он был более качественным.
  • Родительский контроль. Смарт часы могут работать без полной зависимости от iPhone. Теперь к одному смартфону можно привязать двое часов. Так, взрослые могут подсоединить к телефону свои часы и аксессуар ребенка, чтобы отслеживать местоположение и всегда оставаться в контакте.

Купить Apple Watch 6 можно будет ориентировочно за 399$ в интернет магазине Фокстрот.

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->