Владелец бренда «Билайн» поднял цену акций Golden Telecom

"Вымпелком" (торговая марка "Билайн"), второй по величине сотовый оператор в России, предложил купить оператора фиксированной связи Golden Telecom (GT) по цене в 105 долларов за акцию, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу GT.

Ранее сообщалось о том, что "Вымпелком" назвал "окончательную" цену в 100 долларов за акцию.

На американской бирже Nasdaq акции GT 30 ноября стоили чуть более 101 доллара, а рыночная капитализация превышала четыре миллиарда долларов. Таким образом, новое предложение "Вымпелкома" превышает рыночную стоимость компании.

О том, что идут переговоры межу GT и "Вымпелкомом" сообщило и Reuters. Источники агентства утверждают, что "Вымпелком" ищет на банковском рынке кредит в 3,5 миллиарда долларов для финансирования сделки.

Если слияние операторов состоится, в России появится уникальная компания, которая объединит как сотовую, так и фиксированную связь. Кроме того, Golden Telecom предоставляет услуги выхода в интернет.

Reuters отмечает, что согласно российскому законодательству, сделка по приобретению Golden Telecom не нуждается в одобрении собрания акционеров "Вымпелкома", поскольку капитализация покупаемой компании не превышает половины стоимости активов "Вымпелкома".

Кроме услуг фиксированной связи в России, Golden Telecom также предлагает мобильную связь в Киеве и Одессе. Частично компания уже принадлежит крупнейшим акционерам "Вымпелкома". Например, "Альфа-групп" владеет 26,9 процента акций GT, а норвежский холдинг Telenor — 18,4 процента.

lenta.ru

-->