«Топ НЕТ» расширила WiFi-покрытие в Киевской области

Компания «Топ НЕТ» запустила базовую станцию в городе Ирпень, сообщает HiTech Expert со ссылкой на пресс-службу компании.

Это уже второй город Киевской области, полностью покрытый корпоративной wifi-сетью «Топ НЕТ». В июле подобная сеть была развернута в Броварах. В планах компании – охват большей части области и половины Киева.

20 ноября группа компаний «Топ НЕТ»   запустила базовую станцию корпоративной WiFi-сети в городе Ирпень, Киевской области. Базовая станция работает в диапазоне 2.4 ГГц  и покрывает всю территорию города.

Ирпень стал вторым городом Киевской области, в котором «Топ НЕТ» развернул сеть корпоративного WiFi-доступа. Напомним, в июле текущего года такая же сеть была запущена в Броварах.

Запуск базовой станции в Ирпене был произведен в рамках плана по покрытию области корпоративным радиодоступом в диапазоне 2.4 ГГц (технология Wi-Fi). В ближайшее время будет определена очередность запуска базовых станций в других крупных городах.

Кроме того, весной 2008 планируется запуск в промышленную эксплуатацию пяти базовых станций в Киеве, что даст возможность покрыть более 50% территории столицы.

Вот как прокомментировал планы компании по развитию WiFi-сети генеральный директор «Топ НЕТ» Алексей Наход: «Корпоративная WiFi-сеть — это дополнительная возможность коммуникации для наших клиентов. Беспроводная сеть «Топ НЕТ» позволит пользователям получать доступ к информационным ресурсам своих компаний даже там, где раньше это было невозможно. Мы стремимся к тому, чтобы каждый наш клиент смог работать у себя дома так же эффективно, как если бы он находился в собственном офисе».

Помимо обслуживания запросов корпоративных клиентов, «Топ НЕТ» также планирует создать на базе своего беспроводного покрытия в Киеве сеть общественных хот-спотов. Для построения такой сети компания будет опираться в первую очередь на партнеров в секторе HORECA, торговые центры и развлекательные заведения. Открытие первых общественных хот-спотов можно ожидать уже к лету 2008 года.

«Топ НЕТ» ведет работы по развертыванию корпоративных WiFi-сетей в соответствии с выданными компании лицензиями на пользование радиочастотным ресурсом. Лицензия на частоты в Киевской области была получена группой компаний «Топ НЕТ» в июле 2006 года. Лицензия на частоты в Киеве была выдана в октябре текущего года и начнет действовать в апреле 2008 года.

Справка HiTech Expert:

Группа компаний «Топ НЕТ» создана в 2000 году. Основным направлением деятельности является создание сетей корпоративной связи, услуги передачи данных, радиодоступ (Wi-Fi), телефония, видеоконференции, интеграция средств контроля доступа, охраны и видеонаблюдения, размещение оборудования.

Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью в Киеве, одной из первых стала участником украинской сети обмена трафиком (UA-IX).

Компания предоставляет услуги корпоративным клиентам в Киеве и 19 областях Украины: АР Крым, Киевская, Одесская, Черниговская, Житомирская, Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Запорожская, Винницкая, Херсонская, Тернопольская, Полтавская, Львовская, Сумская, Кировоградская, Николаевская, Ивано-Франковская, Хмельницкая. Мощность канала Франкфурт-Лондон-Москва составляет 2,4 гигабит/сек.

Компания обладает лицензиями на предоставление услуг местной связи, обслуживание и эксплуатацию телекоммуникационных сетей (АВ №364615), строительство кабельных сетей (АБ №105792), использование радиочастот в диапазоне 2,4 ГГц (АВ №120228, АВ №364661). «Топ НЕТ» является обладателем номерного ресурса в 2000 телефонных номеров 377-5ххх и 377-7ххх в Киеве (решение НКРС №985).

-->