REAL-EL M47 RGB – компактная механическая клавиатура с RGB-подсветкой и не только!

REAL-EL M47 RGB – недорогая механика с весьма достойным форматом исполнения и функциональностью, рассчитанной «на вырост». О том, почему я рекомендую ее, даже, несмотря на то, что она уже длительное время доступна на рынке, читайте в этом обзоре.

Комплект поставки

• клавиатура REAL-EL M47 RGB;
• пинцет;
• документация.

Все перечисленное производитель поместил в компактную картонную коробку со стильным и по-своему строгим дизайном – черное полотно, на котором много различных сносок, иллюстраций и пр. полезных «вещей». Лично я рекомендую потратить некоторое время на изучение этих данных – узнаете много полезного.

Характеристики и особенности

• Количество клавиш – 104;
• Количество клавиш быстрого доступа — 12 Fn;
• Клавиша Enter – прямоугольная;
• Клавиша Backspace – стандартная;

• Клавиша Space – стандартная;
• Контакты клавиш — механические свичи Jiate (Blue Switch);
• Наработка на отказ, нажатий — свыше 60 000 000 нажатий;
• Длина кабеля – 1,8 м;
• Технология связи – проводная;
• Совместима с ОС — Windows XP/Vista/7/8/10;
• Размеры – 440х32х135 мм;
• Вес – 950 г.

Материалы, сборка, дизайн

REAL-EL M47 RGB – это пример аккуратно собранной клавиатуры с продуманным подходом к деталям. Осматривая ее, вы не найдете и одного, скажем так, примера халатного подхода к делу: ничего не выпирает, не гнется и не отваливается – каждая деталь исключительно на своем месте.

Словом, так или иначе, но желания что-либо переделать здесь аппаратно у меня не возникло ни в самом начале знакомства с девайсом, ни по итогам примерно 3-месячной ежедневной эксплуатации.


Панель под раскладку металлическая с серебристой окантовкой. Такой формат сам по себе является беспроигрышным – он способен классно дополнить вашу мышку и коврик. Также, что приятно, металл сделал девайс увесистее. Заметный вес + резиновые ножки по периметру снизу – заведомо отличный формат сцепления с поверхностью, на которой расположено устройство – протестировано на разных поверхностях.

Боковые грани, а также нижняя панель у REAL-EL M47 RGB выполнены из пластика. Стыковка этой части корпуса с металлической поверхностью сверху вопросов у меня также не вызвала.

С ПК либо ноутбуком сопряжение выполняется при помощи кабеля, длина которого 1,8 метра. У этого кабеля качественная тканевая оплетка, а еще есть предохранители от перегибов, ферритовый фильтр, защищающий от помех и золотистое напыление на коннекторе.

Переключатели и эргономика

REAL-EL M47 RGB получила переключатели Jiate (Blue Switch). У них весьма неплохой ресурс наработки на отказ – 60 млн. нажатий. Таким образом, по меньшей мере, за переключатели можно не переживать – 60 млн. – это не на один год.

Что интересного по части эргономики? Верхняя панель фактически полностью отдана под раскладку. Помимо нее, вверху справа четыре светодиода и логотип.

Кабель подключения к ПК выведен на один из боковых торцов.

Нижняя панель оформлена классически. По периметру резиновые ножки для сцепления устройства с поверхностью, на которой оно расположено. Помимо этих ножек еще есть две откидные, позволяющие придать «клаве» небольшого наклона, а в центре легко заметить небольшую наклейку с различными данными об REAL-EL M47 RGB.

Возможности подсветки

Среди плюсов REAL-EL M47 RGB стоит отметить также RGB-подсветку. Она научена работать по 12 режимам. Кроме того, она может светиться по пяти уровням яркости, а еще за ней закреплены 5 режимов скоростей.

Как переключаться между режимами? В этом плане все просто – предусмотрена комбинация FN+INS. Уровень скорости меняем той же кнопкой FN+стрелкой вправо либо влево – зависит от целей. Яркость – кнопка FN+стрелка вверх/вниз.

Впечатления от работы подсветки положительные. Яркости достаточно для работы даже в совершенно темном помещении, при этом она не раздражает и не отвлекает. Кроме того, ее удобно регулировать, а разнообразие режимов вносят, скажем так, свой эффект в каждую игру. Подсветка в REAL-EL M47 RGB, вне сомнения, дополняет преимущества клавиатуры – она стоит вашего внимания.


Впечатление от работы

Мне понравилась раскладка в REAL-EL M47 RGB. Ввод информации возложен на пять строчек кнопок, причем две верхних наклонены под одним углом, а три нижних под вторым. Это удобно.
Чуть отдельно предусмотрена строчка F, а справа есть цифровой блок, привыкание к которому — дело нескольких минут.

За тестовый период работы у меня не было и одного примера неточного срабатывания хотя бы одной кнопки. Звук переключателей я бы назвал средним, но разумеется, о полном отсутствии шума речь не идет. Можно ли использовать REAL-EL M47 RGB для работы с текстами? Ответ однозначный – можно! Это удобно и даже по-своему интересно.

Тестируя REAL-EL M47 RGB, я убедился, что игровая «механика» и без дополнительного фирменного ПО в комплекте поставки может быть интересной. Чем? Прежде всего, здесь немало предустановленных игровых режимов — First-Person Shooter, Cross Fire, Call Of Duty, Real-Time Strategy, League Of Legends, CAR ROSE, NBA, League Of Legends Simple. Переключение между ними организовано просто – клавиша FN+1-8. За цифрами закреплен соответствующий режим.

Помимо игровых режимов, еще «на борту» специальные: FN+9 (CS) или (FN+0 (CS) – выбор нужного значения для записи, FN+HM – ввод нужных клавиш с подсветкой, FN+END – сохранение режима, FN+INS – изменение световых эффектов и пр. Рекомендую попробовать при случае – они вам 100% понравятся.

Плюсы

• Материалы, сборка, дизайн;
• Надежно реализованный кабель;
• Долговечные переключатели Jiate (Blue Switch);
• RGB-подсветка с различными режимами и уровнями;
• Быстрое привыкание к раскладке.

Минусы

• Не обнаружено.

Ориентировочная стоимость: 1300 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой REAL-EL

Страница продукта на сайте производителя https://real-el.ua/ru/catalog/accessories/keyboards/m47_rgb/

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

-->