Huawei P40 признаны лучшими фотосмартфонами

Серия флагманских смартфонов Huawei P40 получила престижную награду TIPA World Awards 2020 от ведущей отраслевой ассоциации Technical Image Press Association (TIPA). TIPA назвала 3 флагманские модели серии Huawei P40, Huawei P40 Pro и Huawei P40 Pro+лучшими фотосмартфонами 2020 года. Уже четвертый год подряд TIPA награждает серию Huawei P вместе с другими исключительными устройствами и решениями, которым профессиональные фотографы могут доверять.

TIPA основана в 1991 году. Это авторитетная отраслевая ассоциация, объединяющая ведущие онлайн и печатные журналы в области фотографии и обработки изображения во всем мире. Ежегодно ассоциация присуждает награду TIPA World Awards компаниям и новым продуктам, которые оценили редакторы TIPA за высокое качество, производительность и ценность для пользователей.

Ассоциация TIPA отмечает: «Возможности фотографии с помощью смартфонов продвинулись на шаг вперед благодаря новым моделям серии Huawei P. Все три смартфона — P40, P40 Pro и P40 Pro+ — оснащены чипсетом Kirin 990 5G, имеют большой 1/1,28-дюймовый сенсор и разработаны в сотрудничестве с Leica. Особое внимание стоит обратить на такие характеристики моделей, как алгоритмы баланса белого на базе ИИ, в частности для оптимизации тона кожи и текстуры, значительно расширенный динамический диапазон и производительность при слабом освещении, сенсоры цветовой температуры, возможности фокусировки на все пиксели и механизм XD Fusion Engine для плавного масштабирования и оптимизации качества изображения».

Награда TIPA World Awards 2020 вошла в перечень отличий серии Huawei P40, который постоянно дополняется. Huawei P40 Pro недавно набрал 128 баллов по рейтингу DXOMARK, что стало самым высоким результатом среди признанных лидеров индустрии. В том же обзоре флагманский смартфон получил самые высокие баллы за качество фото и селфи — 140 и 103 соответственно.

Серия ОРРО Reno 4 скоро появится в Украине, а вот лучший смартфон в среднем диапазоне Realme 6 доступен по акции.

По исследованию космоса: На планетах вокруг белых карликов может существовать жизнь, а Хаббл увидел галактику, состоящую в основном из темной материи.

-->