В Киеве состоялась Конференция по кибербезопасности от Palo Alto Networks «A More Secure Everywhere»

Согласно данным ежегодного Доклада о глобальных рисках Всемирного экономического форума, кибератаки, мошенничество и кража персональных данных входят в число основных мировых угроз. А вопрос кибербезопасности — в пятерке ключевых проблем современности.

Группа компаний БАКОТЕК и вендор решений по кибербезопасности Palo Alto Networks в рамках международного роуд-шоу вендора провели в Киеве ежегодную конференцию «A More Secure Everywhere», посвященную упрощению и повышению уровня ИТ-безопасности на пути к цифровой трансформации бизнеса.

«Ключевой задачей в эпоху роста киберугроз и огромного количества вендоров и инструментов по обеспечению кибербезопасности является обеспечение скорости и простоты соответствующих решений. Таким образом, обеспечить максимальную автоматизацию и оперативность в этом вопросе сможет только мировой лидер по обеспечению кибербезопасности Palo Alto Networks», — заявил во время своего выступления региональный директор Palo Alto Networks Ведат Туфекчи.

Также в рамках мероприятия вендор представил три новые продукта, нацеленных на полное обеспечение безопасности бизнеса в условиях диджитализации.
• Решение Strata имеет целью защиту предприятий, одновременно гарантируя безопасность пользователей, приложений и данных независимо от того, где они находятся;
• Prisma обеспечивает полную безопасность использования облачных сервисов, защищая пользователей, приложения и данные;
• Cortex — революционный продукт в индустрии, поскольку обеспечивает наиболее комплексный подход к предоставлению защиты предприятиям. Это дает организациям лучшие возможности для выявления, расследования, автоматизации и реагирования на угрозы.

Во время конференции представители и клиенты PANW отметили преимущества и особенности использования продуктов компании-производителя. Системный администратор Palo Alto Networks Фуат Килич и IT Infrastructure Architect компании Softserve Мирослав Дзьобан поделились со слушателями, как определить уровень защищенности облачных хранилищ. Кроме того, спикеры продемонстрировали преимущества нового решения Prisma от PANW, созданного для всесторонней защиты облачных сервисов предприятий.

Рассмотрели в рамках мероприятия и практические кейсы. Infosec Associate Director компании Softserve Михаил Крапива в своем докладе рассказал об основных векторах развития информационной безопасности в бизнесе. А на примере реальных кейсов он продемонстрировал, как компании переходят на SAAS-решения и становятся все более облачно ориентированными.

В Lifecell, напротив, к облачным решениям относятся критически. Начальник департамента информационной безопасности Lifecell Анатолий Покоса рассказал о преимуществах использования традиционного on-premise подхода.

«Все, что нам нужно, мы можем обеспечить в локальных data-центрах. Сейчас мы рассматриваем cloud более, как тестовую инфраструктуру », — сказал в заключение своего доклада Анатолий Покоса.

Инженер по технической поддержке клиентов BAKOTECH Group Евгений Бородай в своем докладе также продолжил тему защиты данных от внутренних и внешних угроз, представив вниманию слушателей лучшую в отрасли платформу DLP Digital Guardian. Ее главное преимущество — использование единого агента и управления им с единой консоли благодаря комбинации системы Data-loss Prevention и системы обнаружения и устранения угроз.

Palo Alto Networks является пионером подхода Next Generation для сетевой безопасности. Инновационная платформа сетевой безопасности, ядром которой является Next Generation Firewall на базе уникальной, разработанной PA Networks технологии App-ID, обеспечивает безопасность сети на уровне приложений, пользователей и контента с использованием как физической, так и виртуальной архитектуры.

Напомним, что БАКОТЕК — это международная группа компаний, которая лидирует в сфере фокусного Value Added IT-дистрибуции и поставляет решения ведущих мировых IT-производителей. Позиционируя себя как True Value-Added IT-дистрибьютор, БАКОТЕК оказывает профессиональную до- и пост-продажную, маркетинговую, техническую поддержку партнеров и конечных заказчиков. Территориально группа компаний работает в 26 странах на рынках Центральной и Восточной Европы, Балкан, Балтии, Кавказа, Центральной Азии с офисами в Праге, Кракове, Риге, Минске, Киеве, Баку и Нур-Султане

БАКОТЕК — официальный дистрибьютор Palo Alto Networks в Украине и Азербайджане.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->