Мобильный оператор Orange Romania выбрал Tektronix в качестве поставщика и системного интегратора системы мониторинга функций сети NGN

Orange Romania, крупнейший оператор мобильной связи Румынии, остановил свой выбор на решениях Beamer® и Orion®, являющихся частью комплекса Unified Assurance™ от Tektronix для содействия своим усилиям при переходе на сети т.н. «следующего поколения» (NGN). Об этом сообщает HITech.Expert со ссылкой на пресс-службу компании Tektronix Inc, ведущего поставщика аппаратно-программных комплексов для анализа и диагностики телекоммуникационных инфраструктур.

Данный проект является логическим продолжением давнего сотрудничества между Tektronix и оператором Orange Romania, в настоящий момент эксплуатирующим GeoProbe® — систему мониторинга сетей мобильной связи. Добавление Beamer® и Orion® к уже используемым аппаратно-программным средствам значительно расширит возможности румынского оператора при управлении и доставке сервисов задекларированного качества своим абонентам.  
Используя систему Unified Assurance™, оператор Orange Romania обретёт способность диагностировать уровни предоставляемых сервисов, что необходимо при управлении архитектурой сети в целом, а также сделать большой шаг вперёд через возможность перехода от концепции сквозного анализа сетевой структуры к концепции анализа на уровне пользователя и его восприятия качества получаемых от оператора услуг. Выбранная Orange Romania стратегия чрезвычайно важна, поскольку этот оператор входит в структуру France Telecom Group и стремится стать образцовой телекоммуникационной компанией европейского уровня.
“Orange Romania взяла на себя обязательства по предоставлению своим абонентам услуг высочайшего качества, поскольку мы продолжаем укреплять свои лидирующие позиции на рынке» — заявил Thierry Souche, Главный Технолог Orange Romania. “Уже имея богатый опыт эксплуатации GeopProbe®, мы уверены в надёжности этого решения как инструмента для постоянного улучшения сервиса, которого от нас ожидают наши абоненты».
«Unified Assurance™ обеспечит Orange Romania реальными и точными данными при сквозном мониторинге трафика своих сетей, а также информацией на уровне качества предоставляемых пользователям услуг, что чрезвычайно необходимо при стремлении  этого оператора перейти в «премьер-лигу» провайдеров услуг сетей «следующего поколения» — так прокомментировал это событие Doug Dickerson, Вице-президент и Генеральный Директор департамента Communication Business Tektronix. «Поскольку наше сотрудничество с Orange Romania находится в активной фазе, то мы продолжим поставлять этому оператору новейшие технологические решения в области анализа и диагностики сетей мобильной связи”.
Справка:
Orange Romania — крупнейший в Румынии GSM оператор. Полностью принадлежит France Telecom Group.