Новый прибор обнаруживает жучки где угодно

Нелинейный радиолокатор "Родник-23К" служит для бесконтактного обнаружения и определения местоположения скрытно размещенных радиоэлектронных устройств прослушивания и передачи данных, а также звукозаписывающих устройств.

 


Прибор обеспечивает обнаружение включенных и выключенных электронных объектов за преградами из дерева, пластмассы, кирпича, бетона и других материалов, а также при расположении их в багаже, ручной клади и под одеждой.

 


Конструкция антенного датчика позволяет вести поиск в труднодоступных местах путем создания в контролируемой зоне пульсирующего или непрерывного электромагнитного поля (зон дирующего сигнала). При наличии в зоне контроля радиоэлектронного устройства любого назначения в нем происходит преобразование частоты зондирующего сигнала в высшие кратные гармоники с последующим их переизлучением в окружающее пространство.


Вторая и третья гармоники отраженного от устройства сигнала принимаются датчиком и регистрируются поиемником прибора. Информация о факте обнаружения выдается в виде звуковых (высота тона сигнала в головных телефонах определяется уровнем принимаемого сигнала отклика) и световых (на индикаторах антенного датчика, красный — при обнаружении электронного объекта, зеленый — при обнаружении металлического предмета) сигналов.

 

Основные характеристики

 

Выходная мощность СВЧ сигнала, Вт

2

Чувствительность приемника, дБ/Вт

-145

Частота СВЧ сигнала, МГц

1000+20

Питание, В6

   от аккумулятора

12

   от промышленной сети

220

Максимальная дальность обнаружения

радиомикрофонов (в зависимости от типа), м

0,3-6

Рабочие температуры, град.

-30 — +45

-->