Что собой представляет аренда выделенного сервера

При создании компании или проекта, следует учитывать  направление развития. Это необходимо для того, чтобы понимать как работает организация. Иногда возникает потребность выделенного сервера. Это отдельный вид хостинга, в котором предоставляется физическая машина. То есть, грубо говоря, клиент получает в пользование устройство, которое служит для запуска приложений.

Преимущества

На этом сайте https://cityhost.ua/server/ предоставляется аренда выделенного сервера. Она необходима для того, чтобы обеспечить следующие преимущества:

  • полный доступ к программному обеспечению. Владелец сервера может проводить на нём различные технические работы, которые не будут мешать другим службам или серверам. Это может быть смена конфигурации компьютера, установка разнообразного программного обеспечения или смена операционной системы;
  • сетевая безопасность. Если сервер баз данных будет находится на отдельном компьютере, то злоумышленники не смогут серьёзно повредить базу данных. Это обусловлено тем, что они не имеют полного разрешения. Таким образом, можно обезопасить себя и свой бизнес от взломов;
  • разгрузка компьютера. Иногда случается ситуация, при которой сервер баз данных использует максимальное количество вычислительных ресурсов. В такой случае, не получиться запустить веб-сервер на этой машине. Расположение базы данных на выделенном сервере сможет облегчить и разгрузить работу компьютера;
  • бесперебойный доступ. Стоит запомнить, что если база данных и веб-сервер находятся на одном и том же компьютере, то доступ к ним может ограничиваться. Это может произойти во время технических работ на одной составляющей. В таком случае, любой другой элемент на этом устройстве будет недоступен. Размещение базы данных и веб-сервера на разных машинах обеспечивает бесперебойный доступ, который не зависит от технических работ.

Кому нужна аренда сервера

Аренда выделенного сервера нужна крупным компаниям, которые используют большое количество вычислительных ресурсов. Она может быть необходима таким сайтам:

  1. Крупные интернет-магазины.
  2. Новостные и развлекательные порталы.
  3. Сайты больших компаний.
  4. Digital агентства.
В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->