Sharp разработала новые сенсорные дисплеи

Японская Sharp на проходящей в Токио выставке электронных технологий Ceatec продемонстрировала принципиально новые сенсорные экраны, способные в качестве координатного устройства использовать абсолютно любые материалы и устройства. Кроме того, техническая конструкция дисплеев такова, что на одном дисплее может быть не один или два указателя, а сколь угодного много и работать они могут одновременно.

На выставке был продемонстрирован 3,5-дюймовый образец сенсорного экрана, в котором интегрирован новый оптический сканер, способный контактировать с каждым пикселем поверхности одновременно и независимо.

Как говорят в Sharp, на практике, появление таких сенсорных дисплеев сделает возможным создание многопользовательских сенсорных дисплеев, сверхточных биометрических систем, считывающих отпечатки ладоней, считыватели карт и т.п.

Еще одно важное преимущество новинки заключается в скорости реакции сенсорного дисплея. Благодаря новому сканнеру, фиксация прикосновения происходит с задержкой в несколько миллисекунд, то есть практически мгновенно. В качестве демонстрации скорости работы разработки в Sharp создали небольшое программное фортепиано, клавиши которого были выведены в качестве изображения на дисплее. Любой желающий на Ceatec мог поиграть на таком "инструменте".

Также в компании говорят и о новой системе строения как самого сканера, как и дисплея. Из-за того, что оба этих компонента были изготовлены из сверхпрозрачных компонентов, новинке не требуется дополнительная фоновая подсветка, чтобы экран было хорошо видно. Инженеры компании говорят, что раньше в случае с сенсорными дисплеями нужно было чем-то жертвовать — либо яркостью экрана, либо продолжительностью работы устройства из-за быстрого расхода заряда аккумулятора. Теперь обе эти проблемы решены.

Еще один из вариантов использования дисплея заключается в считывании данных с карт идентификации персонала. Тестовый образец, имеющий разрешение 320*480 считывает стандартную карту-идентификатор всего за 1 секунду.

Ожидается, что коммерческое производство новых сенсорных дисплеев начнется в первой половине 2008 года. Цены на новинки в компании пока не определены.

cybersecurity.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

НАСА развивает 3D-печать для строительства на Луне и Марсе, а Cолнечные пятна помогают понять жизнь вокруг других звезд.

-->